20 сентября — Всемирный день паэльи фото

20 сентября — Всемирный день паэльи

  18 сентября 2020

Инициатива продвигается городским советом Валенсии совместно с туристическим агентством Turespaña, Wikipaella, Valencia Club de Futbol и организаторами Международного конкурса валенсийской паэльи Sueca. Советник Сандра Гомес заявила, что #WorldPaellaDay — это возможность лишний раз заявить о Валенсии и официально закрепиться на карте мировой гастрономии в качестве родоначальника блюда. «Мы выбрали сентябрь, потому что это знаковый месяц для основного ингредиента паэльи (риса) и времени его сбора». В свою очередь, Мигель Санс отметил: «Испания имеет очень богатое и разнообразное гастрономическое наследие. В известной на весь мир валенсийской паэлье идеально сочетаются разнообразие вкусов, высокое качество, традиции и инновации».

Гастрофест 

17.09-27.09

Центральным событием программы мероприятий Всемирного дня паэльи станет гастрофест, посвященный различным ее вариантам. В нем примут участие более 60 ресторанов города. Сет за 25 € включает в себя закуску, паэлью и десерт. Чтобы подробнее ознакомиться с предложениями заведений, заходите на сайт www.worldpaelladay.org.

Кубок мира по приготовлению паэльи

20.09

Известные шеф-повара, 4 мужчины и 4 женщины, из Италии (Матеуш Коэльо), Франции (Натали Берто), Румынии (Анна Мари), Австралии (Лено Латтаруло), Японии (Кавагути Юки), Китая, Мексики (Мануэль Хулиа), США (Натали Кюри) и Испании (Чабе Солер) будут соревноваться в рамках Кубка мира по приготовлению паэльи.
Турнир будут транслироваться с валенсийского стадиона «Месталья» на официальном веб-сайте Всемирного дня паэльи.

Кулинарные шоу

3 ведущих шеф-повара запишут видео-рецепты приготовления валенсийской паэльи «WPDL'ExquisitMediterrani» и некоторых других ее разновидностей. В частности, Мигель Баррера (Валь-д'Альба), Серхио и Соня Бокс (Хавеа) и Мириам и Маноло де Андрес (Валенсия) познакомят вас с местным колоритом и гастрономическими секретами и традициями своих провинций.

Ayora, Xátiva и Cullera под руководством Кико Лазаро, Pebrenegre Restaurant и Casa Rocher, проведут кулинарные шоу, которые будут транслироваться в социальных сетях 20 сентября.

WorldPaellaDay (WPD)

Благодаря поддержке Turespaña, более 20 городов будут проводить международные мероприятия, посвященные паэлье, такие как онлайн-мастер-классы, гастрофесты и публичные дегустации. В WPD 2020 примут участие 10 представителей Сети творческих гастрономических городов ЮНЕСКО: Флорианополис (Бразилия), Тусон (США), Белен (Бразилия), Цуруока (Япония), Бургос (Испания), Попаян (Колумбия), Парати (Бразилия), Энсенада (Мексика), Сан-Антонио (Техас, США) и Дения (Комунитат Валенсиана). В этих городах снимут видеоролики о местном подходе к приготовлению знаменитого блюда.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале