preloader How-To Spain
главная страница портала rastreator

Admiral и Mapfre продали портал Rastreator британским конкурентам

26 января 2021

Владелец USwitch и портала Money.co.uk, компания Zoopla, приобрела у Admiral и Mapfre группу страховых компараторов Penguin Portals (Великобритания, Испания, Франция, Мексика и Индия) за 560 млн. евро (508 млн. фунтов стерлингов). Операция включает покупку порталов Confused.comLelynx.fr и Rastreator.com, а также компании Preminem, созданной Admiral и Mapfre в 2016 году, чтобы попасть на азиатский рынок (преимущественно в Китай).

Лицом, совершившим сделку, считается Елена Бетес, основательница Rastreator.com и нынешний генеральный директор Penguin Portals. Елена и ее команда остались на своих постах после поглощения их сервисов RVU, дочерней компанией Zoopla. «Penguin Portals и RVU разделяют одну и ту же цель: помощь пользователям в принятии решений. Я знаю, что с поддержкой RVU мы сможем стать более влиятельными, развить наш потенциал и помочь огромному числу пользователей по всему миру», — пояснила Бетес в своем заявлении.

Годовая прибыль Penguin Portal в 2019 году составила 26 млн.евро, 85% которой пришло с сайта Confused.com. Генеральный директор RVU Тарик Сайед отметил, что покупка Penguin Portal позволит компании Zoopla вырасти в сфере страховых услуг и расширять географию своей деятельности.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале