+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
AXA купит другую страховую компанию фото

AXA купит страховую компанию Groupe Assurances du Crédit Mutuel España

  17 ноября 2022

Представители французской страховой группы Axa сообщают, что компания посредством Axa Spain вступила в переговоры с Crédit Mutuel Alliance Fédérale (GACM) о приобретении ее дочерней компании Groupe Assurances du Crédit Mutuel España (GACM Spain) за 310 млн. евро.

Генеральный директор группы Axa Томас Буберл обозначил Италию и Испанию в качестве основных направлений для расширения в ближайшее время. Так, например, сделка по покупке страховой компании Igualatorio Cantabria уже совершена.

«Решение отражает осознанный подход Axa к слияниям и распределению бюджета. Этот шаг укрепит наши позиции на одном из основных европейских рынков: подобная покупка позволит Axa усилить свое влияние в стране в сегментах non-life и health», — утверждает Фредерик де Куртуа, заместитель генерального директора Axa Group.

«Приобретение Groupe Assurances du Crédit Mutuel España зафиксирует нас на лидирующей позиции в Испании, но мы не остановимся, а будем и дальше расширять компанию», — добавила Ольга Санчес, генеральный директор Axa Spain.

К слову, чистая прибыль GACM Spain за 2021 год составила 16 млн. евро.

Операция будет завершена к третьему кварталу 2023 года.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале