+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Испании бастуют дальнобойщики фото

В Испании бастуют дальнобойщики

  22 марта 2022

Бессрочная забастовка, организованная испанскими водителями грузовиков неделю назад из-за стремительного роста цен на топливо, поставила под удар сеть поставок продуктов питания.

Ситуация очень серьезная, т.к. водители не только прекратили свою деятельность, но и в значительной степени ограничили движение других транспортных средств. Акции протеста в основном сосредоточены в районах портов, а также в промышленных и коммерческих зонах. Именно оттуда поступают сообщения о километровых пробках в Мадриде, Валенсийском сообществе, Стране Басков, Андалусии, Наварре, Галисии и Мурсии.

Многие заводы оливкового масла и молочных продуктов вчера приостановили производство в результате забастовки. Доставка свежих продуктов (мясо, рыба, морепродукты, пиво, фрукты и овощи) стала невозможной для регионов, которые импортировали товары из других частей страны. Бары и рестораны Испании были вынуждены поднять цены, чтобы компенсировать будущие убытки.

Помимо этого, в ближайшие дни на севере Испании может закончиться водопроводная вода, поскольку из-за забастовки на очистные сооружения не поступает гипохлорит натрия.

Еще одним сектором, пострадавшим от нехватки поставок, является строительство. В Андалусии появились официальные заявления о приостановке нескольких проектов из-за забастовки в Кадисе и Севилье.

Правительство Испании, связавшее протесты с активностью крайних правых, мобилизовало 24.000 полицейских для урегулирования конфликта. В настоящее время арестованы около 45 протестующих.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале