• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Испания откажется от пластиковой упаковки для продуктов в 2023 году
Испания откажется от пластиковой упаковки фото

Испания откажется от пластиковой упаковки для продуктов в 2023 году

  24 сентября 2021

Запрет на продажу фруктов и овощей в пластиковой упаковке в супермаркетах вступит в силу в 2023 году в соответствии с постановлением, разработанным Министерством по экологическим вопросам Испании. Оно также включает меры, побуждающие покупателей приобретать фрукты и овощи исключительно на развес, а также ограничения на продажу пластиковых бутылок. Между тем, согласно информации из испанской газеты El País, правило не коснется скоропортящихся продуктов.

Запрет на полиэтиленовую упаковку для овощей и фруктов будет распространяться на продукцию весом до 1,5 кг. Указ направлен на включение норм Европейского Союза в законодательство Испании. Основная цель: бороться с чрезмерным использованием упаковки наиболее эффективным способом, т.к. по мнению представителей министерства, «загрязнение пластиком превысило все разумные пределы».

К 2030 году планируется полностью перейти на упаковку, пригодную для вторичной переработки. Также рассматриваются правила, вынуждающие власти установить питьевые фонтанчики в общественных местах и сократить раздачу одноразовых емкостей для питья на мероприятиях. 

Ежегодно Испания производит 1,6 млн. тонн отходов пластиковой упаковки, причем две трети того, что отправляется на свалки, не перерабатывается. «Мы пьем пластик, едим пластик и дышим пластиком», — с сожалением подытожил Хулио Бареа из Гринпис.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании, в частности, в Валенсийском автономном сообществе? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас: https://t.me/how2spain

 

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале