preloader How-To Spain
Испания открывает границы с 7 июня для всех

Испания открывает границы с 7 июня

Мадрид 21 мая 2021

С понедельника, 24 мая, Испания разрешит прибытие туристов из стран, внесенных в список «зеленых», включая Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Израиль, Южную Корею, Таиланд, Китай, Великобританию и Японию.

Кроме того, с 7 июня разрешён въезд путешественников из любой страны, если они смогут доказать, что получили полную дозу вакцины против коронавируса, признанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Агентством Европейских лекарственных средств (EMA). «Спутник V» в этот перечень пока не входит. В случае детей старше 6 лет необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР, проведенный в стране их происхождения.

Это было подтверждено в эту пятницу президентом правительства Педро Санчесом во время презентации на Мадридской международной туристической ярмарке (Fitur).

Президент заявил, что в течение 2021 года Испания надеется восстановить поток иностранных туристов от 60 до 70% от количества туристов в 2019 году. 

Этим летом ожидается от 8,5 до 10 миллионов иностранных туристов, что означает от 30 до 40% тех, кто приехал два года назад.

Что касается цифрового сертификата о вакцинации против Covid, Санчес оптимистично оценил его запуск и напомнил, что он является результатом координации между системами здравоохранения 27 стран. 

Глава исполнительной власти уточнил, что это не паспорт или требование к путешествию, а механизм, который облегчит прибытие туристов, транзит и мобильность европейских граждан, сообщая информацию о здоровье через QR-код. Таким образом можно избежать очень сложных проверок по прибытии благодаря простоте его работы и тому факту, что он бесплатный и универсальный.

Хотите быть в курсе всех горячих новостей Испании? Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев