• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Какой ущерб уже ощутили владельцы туристического жилья в Валенсии?
Какой ущерб уже ощутили владельцы туристического жилья в Валенсии фото

Какой ущерб уже ощутили владельцы туристического жилья в Валенсии?

  30 апреля 2020

Ассоциация арендного жилья для краткосрочного пребывания в Валенсийском сообществе (Avaec) отмечает убытки в секторе туристического жилья в городе Валенсия за последний месяц.
Напомним, что по причине введения состояния тревоги не состоялись главные дни (15 и 19 марта) празднования самого масштабного праздника Валенсии Las Fallas, куда стекается около миллиона туристов.
По предварительным оценкам, владельцы и управляющие туристическими квартирами только за последний месяц из-за отмененных бронирований потеряли 18 миллионов евро и еще 2 миллиона евро не получили смежные сферы (услуги по уборке квартир и прачечные, которые остались без работы).
В этом сценарии Avaec опасается, что, если план по возрождению туризма, который составляет 15% валенсийской экономики, не будет немедленно осуществлен, многие из видов деятельности в этом секторе не смогут выжить.
Жилье для туристического использования создает более 2000 прямых рабочих мест в городе, а еще нужно учитывать то, что обслуживающие компании по уборке, стирке, ремонту и т.д. также остались без клиентов.
Исходя из этого, Avaec обратились к администрации генералитета Валенсии с просьбой рассмотреть вопрос оказания помощи этой группе населения.
Как только появятся новости по этому вопросу, мы обязательно сообщим на страницах нашего сайта How-To Spain

Источник: Valenciaplaza

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале