+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
  • Главная
  • /
  • Новости Испании
  • /
  • Казначейство озвучило максимальную сумму наличных, которую можно иметь при себе в Испании и за границей
Казначейство озвучило максимальную сумму наличных фото

Казначейство озвучило максимальную сумму наличных, которую можно иметь при себе в Испании и за границей

  19 июня 2022

Платежи посредством банковских карт становятся все более популярными при оплате в магазинах, ресторанах и других местах. Плюс ко всему, благодаря развитию технологий для выполнения этих операций не требуется носить с собой карту, поскольку платеж можно выполнить с помощью мобильного телефона или смарт-часов. 

В то же время многие испанцы по-прежнему предпочитают носить с собой наличные (а также чеки) и расплачиваться в заведениях этим способом. Важно не забывать, что Казначейство отслеживает такие транзакции в целях борьбы с налоговым мошенничеством и отмыванием денег. 

Было объявлено, что лимит наличных зависит от того, находитесь ли вы в Испании (100.000 евро) или за границей (10.000 евро). Для декларирования средств в обоих случаях необходимо предъявить заполненный документ S1 (его можно бесплатно скачать на веб-сайте Sepblac). Копию этой формы необходимо иметь при себе в течение всех перемещений. Если власти обнаружат, что деньги не были декларированы, они конфискуют все перевозимые средства.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале