preloader How-To Spain
Криптовалюта в декларации о доходах фото

Криптовалюта в декларации о доходах

03 августа 2021

Рост криптовалют привел к тому, что все больше и больше людей вовлекаются в эту сферу. Манипуляции с криптовалютой (майнинг, стекинг и трейдинг) считаются приростом или убытком капитала и, следовательно, должны быть отражены в налоговой декларации (casilla 389). Для этого необходимо произвести расчет между передаточной стоимостью (реальной стоимостью выбытия) и стоимостью приобретения (уплаченной стоимостью плюс расходы). Получившаяся разница считается той самой «налоговой базой», с которой придется уплатить налог. При заполнении декларации о доходах не забудьте о конвертации криптовалют в евро.

Согласно правилам налогового агентства, для первых 6.000 евро прироста капитала применяется налог в 19%, который повышается до 21% для следующих 44.000 евро. От 50.000 евро налоговая ставка увеличивается до 23%.

Убытки от инвестиций в криптовалюту можно компенсировать прибылью от передачи других родовых элементов в течение следующих 4 лет. Ограничения на компенсацию нет, за исключением движимого капитала, из которого можно использовать только 25% его положительной прибыли.

Если налогоплательщик занимается майнингом криптовалюты, ему разрешено вычесть определенные расходы, связанные с деятельностью: расходные материалы, компьютерные программы, стоимость аренды и любые другие из тех, что предусмотрены Казначейством и служат для облегчения выставления счета-фактуры в декларации.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале