Куда в этом году отправиться на горнолыжный курорт?

Отдых на лыжном курорте с друзьяи

Выручка европейской лыжной индустрии составляет 34 млрд. евро, что составляет половину мирового дохода. Альпы давно сделали Европу лучшим местом для катания на лыжах и сноубордах, однако сейчас индустрия вынуждена преодолевать серьезные препятствия, связанные с пандемией коронавируса. Кстати, австрийский курорт был одним из первых центров распространения.

В настоящее время ведется много споров о том, когда следует открывать горнолыжные курорты. Страны осознают, что могут потерять доходы, если не откроются одновременно с курортами в соседних странах.

Франция

Премьер-министр Жан Кастекс объявил, что французские зимние горнолыжные курорты могут бесплатно открыться в период рождественских праздников, но доступ к подъемникам будет закрыт. «Каждый может свободно ездить на курорты, чтобы насладиться чистым воздухом наших прекрасных гор, однако трассы и рестораны будут закрыты». Президент Эммануэль Макрон дополнил, что эпидемия сделала «невозможным» быстрое возобновление зимних видов спорта, добавив, что он надеется, что ограничения будут сняты в январе. 350 горнолыжных курортов Франции возмущены этим решением, поскольку на рождественские недели приходится до четверти их годового дохода.

Швейцария

Швейцария решила действовать в одиночку, пообещав, что зимой склоны будут открыты. Маркус Бергер из Switzerland Tourism раскритиковал попытки ЕС закрыть горнолыжные курорты, заявив, что он уверен, что швейцарцы поступили правильно. В конце октября Швейцарская горнолыжная ассоциация ужесточила меры против вируса, сделав обязательным ношение маски не только в закрытых кабинах канатной дороги, но и на открытых кресельных подъемниках и в очередях.

В Швейцарских Альпах 339 горнолыжных курортов, на которых работает 1815 подъемников. В настоящее время некоторые из них уже открылись, в том числе Вербье.

Австрия

На пресс-конференции 2 декабря правительство Австрии подтвердило, что горнолыжный отдых станет доступен в канун Рождества (с 24 декабря). Отели останутся закрытыми до 7 января, что означает, что возможны только однодневные поездки. Андреас Штайбль, директор по туризму горнолыжного курорта Ишгль, заверил, что более 700.000 евро было инвестировано в план гигиены и защиты страны.

Первоначально надеясь открыться 26 ноября, некоторые горнолыжные курорты Австрии перенесли дату открытия до середины декабря, хотя есть те, кто сомневается, будет ли лыжный сезон вообще: рождественские ярмарки уже отменены для большей части страны, а число инфекций не снижается.

Горнолыжная деревня

Италия

В то время как итальянские курорты обычно готовятся к открытию в начале декабря, для лыжной индустрии Италии с многомиллиардным оборотом этот год не выглядит многообещающим. Некоторые из северных регионов, которые проходят вдоль Альп, в настоящее время считаются «красными зонами». Правительство надеется ослабить ограничения в ближайшие недели, но премьер-министр Джузеппе Конте уже предупредил итальянцев, что им не рождественских горнолыжных каникул не будет.

Германия

25 ноября Германия заявила, что будет добиваться соглашения о закрытии горнолыжных курортов до начала января, чтобы остановить пандемию коронавируса. «Если мы хотим, чтобы границы оставались открытыми, нам нужно четкое соглашение по поводу горнолыжных курортов. В противном случае все будет сложно». Любой, кто отправится в Австрию или Швейцарию, по возвращении столкнется с десятидневным карантином.

Большинство лучших курортов расположены в Баварии, но каждый год лыжники также стекаются в Арбор на границе с Чехией, Фельдбург в Шварцвальде и Винтерберг, недалеко от Кельна.

Швеция

Ожидается, что в декабре Агентство общественного здравоохранения Швеции огласит новые рекомендации в отношении рождественских праздников, но пока нет никакой конкретной информации по поводу горнолыжных курортов. Некоторые регионы, в том числе некоторые популярные горнолыжные направления, в настоящее время советуют людям не путешествовать, но срок действия этих правил истекает в середине декабря. Будут ли они продлены, зависит от того, как будет развиваться эпидемия коронавируса в Швеции.

Испания

Горнолыжные курорты Испании от Пиренеев до Сьерра-Невады намерены открыться как только будут сняты региональные пограничные ограничения и выпадет достаточно снега. Испанская ассоциация горнолыжных курортов (ATUDEM) предоставила планы на зимний сезон, настаивая на том, что горнолыжный туризм хорошо поддается ограничениям, связанным с коронавирусом. Они показали программы, которые включают дополнительную уборку на объектах и ​​добавление дозаторов дезинфицирующих средств для рук, запрет курения в общественных местах и ​​ограничение количества посетителей в ресторанах для обеспечения социальной дистанции.

И пока некоторые курорты (Формигале, Пантикоса, Серлер, Вальдейнарес, Кандачу и Астун) откладывают открытие до тех пор, пока ограничения не будут сняты, другие, такие как Бакейра Берет в каталонских Пиренеях, объявили о первом рабочем дне 10 декабря.

Горнолыжный курорт в Перенеях Испания

Норвегия

В настоящее время не предусмотрено никаких ограничений касательно горнолыжных курортов в Норвегии. Местным властям разрешено закрыть спортивные сооружения, если инфекция начнет расти, но пока только в Осло и Бергене приняты самые строгие меры. Премьер-министр посоветовал воздержаться от поездок между разными регионами Норвегии, а вот иностранный туризм серьезно ограничен правилами карантина. Отрицательный тест на Covid-19 должен быть представлен всеми прибывшими, в то время как прибывшие без постоянного норвежского места жительства или без причин трудоустройства должны соблюдать 10-дневный карантин и пройти тестирование на коронавирус. Также существует национальный запрет на продажу и распитие алкоголя после полуночи.

Болгария

Болгария не планирует отменять горнолыжный отдых в стране. Все три основных курорта (Банско, Пампорово и Боровец) откроются в декабре. «Нет причин отменять лыжный сезон. Не спорт, а вечеринки спровоцировали распространение Covid-19 в Европе», — прокомментировал Иван Обрейков, представитель компании Ulen. Рестораны по всей стране закрыты до 21 декабря, однако отели и дома отдыха открыты.

Словения

Решение о том, открывать ли местные курорты к Рождеству в Юлийских Альпах Словении, еще не принято: министерство экономики заявило, что ожидает решения от Еврокомиссии. Однако, стоит заметить, что действующий запрет на общественный транспорт на данный момент распространяется и на канатные дороги.

20.65%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: