preloader How-To Spain
Можно ли читать переписки подчиненных фото

Может ли работодатель получить доступ к личным перепискам подчиненного?

09 сентября 2021

Приватность коммуникаций защищает тайну почтовой связи, телефонных разговоров, переписок в Интернете и других способов общения. В Европе она регулируется ePrivacy Regulation.

Совершает ли работодатель преступление, когда получает доступ к личным аккаунтам работника без его согласия? Да. Недавно Верховный суд вынес приговор (1 год тюрьмы) бизнесмену, который неоднократно получал доступ к перепискам подчиненного с компьютера, принадлежащего компании, в поисках доказательств нелояльности для обоснования увольнения. Некоторые из полученных таким образом документов были приложены к личному делу. Постановлено, что действия, предпринятые работодателем, не соответствовали необходимости.

Существует возможность заключения договора между работодателем и работником об отказе от приватности коммуникаций, без него доступ к личным данным считается преступлением (статьи 197.1 и 4 УПК). Таким образом, любая компания или организация, в случае желания просмотра или использования личных переписок сотрудника, нуждается в наличии предварительного соглашения, подписанного обеими сторонами.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале