• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Испанка попала на третье место в рейтинге самых влиятельных женщин
Испанка на третьем месте Most Powerful Women 2021 фото

Испанка попала на третье место в рейтинге самых влиятельных женщин

  13 октября 2021

В журнале Fortune опубликовали рейтинг самых влиятельных женщин (без учета Северной Америки) Most Powerful Women 2021.

Третье место в списке, как и в прошлом году, занимает испанка Ана Патрисия Ботин (61 год) — председатель совета директоров финансово-кредитной группы Santander. На эту должность Ана была избрана после смерти своего отца в 2014 году. Плюс ко всему она активно занимается венчурными капиталовложениями и является членом международного комитета по консультациям Нью-Йоркской фондовой биржи. Кстати, в рейтинге Most Powerful Women 2019 Ана Ботин занимала первую позицию. Также она уверенно держится в топ-10 влиятельных женщин мира по версии Forbes уже более 4 лет.

На второй строчке в MPW 2021 расположилась гражданка Китая Джессика Тан (44 года), исполнительный директор страховой группы Ping An Insurance с оборотом в 192 млрд. долларов. Их приложением Good Doctor для видеосвязи ежедневно пользуются более 1 млн. человек.

Первое место в рейтинге самых влиятельных женщин 2021 года заняла представительница Великобритании Эмма Уолмсли (52 года), генеральный директор фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline. До GSK она проработала 17 лет в L'Oréal, а в 2019 году Уолмсли присоединилась к совету директоров Microsoft.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании, в частности, в Валенсийском автономном сообществе? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас: https://t.me/how2spain.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале