preloader How-To Spain
Новые ограничения в связи с пандемией в Испании фото

Новые ограничения в связи с пандемией в Испании

09 июля 2021

Вспышки коронавируса, связанные с поездками, и рост заболеваемости, особенно среди подростков и молодежи, похоже, указывают на новую волну пандемии в нескольких автономных сообществах. В этих регионах правительство решило приостановить деэскалацию.

Валенсийское сообщество

Женералитет утвердил новые ограничения, чтобы попытаться остановить распространение коронавируса, т.к. за последнюю неделю вспышки Covid-19 выросли на 137% (большинство среди населения в возрасте от 15 до 34 лет). Президент Женералитета Ксимо Пуч поставил запрет на ночные развлечения. Клубы и пабы могут функционировать только как бары.

Эти помещения, а также помещения гостиничного бизнеса должны закрываться в полночь и прекращать прием клиентов за 30 минут до этого. Администрация также сократила вместимость массовых мероприятий: до 3.000 человек для шоу под открытым небом и до 2.000 в закрытых местах. Все эти меры вступают в силу в эту субботу, 10 июля, и будут действовать до 23:59 25 числа текущего месяца.

Правительство также запросило разрешение на введение комендантского часа с 01:00 до 06:00 в 40 городах с самым высоким риском заражения коронавирусом (среди которых Валенсия). Ксимо Пуч заверил, что администрация будет «день за днем» анализировать развитие пандемии, чтобы вносить необходимые коррективы в ограничительные меры. Кроме того, он был «очень обеспокоен» ростом заболеваемости в последние дни и призвал граждан к осторожности, особенно молодых людей.

Мадрид

Мадридское правительство считает, что ограничений, действующих в настоящее время, достаточно. Оно не намерено ужесточать меры, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил министр образования и представитель Мадридского сообщества Энрике Оссорио.

Андалусия

Во вторник комитет экспертов Андалусии подтвердил практически полное сохранение текущих ограничений, поскольку накопленная заболеваемость в 202 случая подвергает население высокому риску. Единственным изменением, согласованным на встрече, было закрытие заведений общественного питания на открытом воздухе в час ночи (без возможности приема новых клиентов после полуночи).

Территориальный комитет по влиянию на общественное здравоохранение также решил не выдвигать новых мер, несмотря на то, что заболеваемость среди тех, кому от 12 до 19 лет, составляет 494 случая, что на 42 больше, чем в этот понедельник.

Балеарские острова

В понедельник правительство одобрило продление ограничений для баров и ресторанов в Магалуфе, Майорке, Сан-Антонио-Абаде и Ибице. В частности, установлено, что максимальная вместимость подобных заведений установлена в пределах 100 человек в помещении (до 6 клиентов за одним столиком) и 200 на открытом воздухе (до 10 клиентов за одним столиком). Эти ограничения уже действуют в Плайя-де-Пальме и Эль-Ареналь. Время работы заведений общественного питания ограничено до 02:00.

Кантабрия

Всего через несколько дней после повторного открытия, в прошлую субботу, 3 июля, магазины снова закрылись в 16 муниципалитетах сообщества (включая Сантандер). Также по всей территории будет действовать ограничение на открытие пабов и дискотек.

Кастилия-Ла-Манча

В понедельник правительство Кастилии-Ла-Манча постановило не отменять деэскалацию, т.к. заболеваемость в регионе ниже, чем в других автономных сообществах. Вице-президент правительства Хосе Луис Мартинес Гихарро заявил: «На сегодняшний день мы не считаем необходимым принимать новые ограничительные меры. У нас всего лишь 52 человека в госпитале и 21 человек в отделении интенсивной терапии».

Кастилия и Леон

Советник министра здравоохранения Испании Вероника Касадо в очередной раз настаивает на вводе комендантского часа (с 00:00 до 06:00). В то же время правительство региона уже рассматривает возможность закрытия ночных клубов в 2 часа ночи и просит все муниципалитеты избегать мероприятий и вечеринок.

Каталония

В этот вторник правительство Каталонии анонсировало 15-дневное закрытие ночных заведений. Для посещения массовых мероприятий любого характера потребуется ПЦР-тест (срок действия: 12 часов) или сертификат вакцинации.

Эстремадура

Второй вице-президент Совета Хосе Мария Вергелес указал, что в Эстремадуре будут пересматривать ограничительные меры в зависимости от роста заболеваемости Covid-19 в регионе. На сегодняшний день средний возраст инфицированного человека в Эстремадуре составляет 28 лет. Хосе Мария Вергелес отметил, что более 50% населения региона уже прошло полную вакцинацию.

Галисия

В Галисии потребуется представить отрицательный ПЦР-тест за 48 часов до посещения ночных заведений в городах, которые относятся к группе среднего риска. В регионе закроют парки и пляжи.

Мурсия

Президент Мурсии, Фернандо Лопес Мирас, заверил в принятии новых мер в случае, если коронавирусная инфекция «выйдет из-под контроля».

Наварра

В настоящее время правительство Наварры оставляет открытым вопрос касательно ночной жизни (сейчас все заведения работают до часа ночи). Меры будут приниматься в рамках мониторинга уровня заболеваемости среди молодого населения.

Страна Басков

Несмотря на рост заболеваемости в регионе, Страна Басков сохранит текущие меры ограничений. Однако, они будут повторно пересмотрены в течение пятнадцати дней.

Сеута

В Сеуте же, не только не ужесточают ограничения на ночную жизнь, а наоборот решают продлить часы работы заведений до 2 часов ночи (ежедневно). Что остается в силе, так это обязанность заведений вести учет личности своих клиентов, запрет на использование танцполов и ограничение на 50% вместимости в помещениях.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале