preloader How-To Spain
Брексит

Новые правила пребывания в Испании для британских туристов

16 декабря 2020

Британские туристы «в ярости» по поводу новых правил путешествий по ЕС после Брексита, ведь с января запрещается проводить более трех месяцев в своем европейском доме. Брексит лишил жителей Великобритании подобных преимуществ.

И хотя поводов для беспокойства предостаточно, те же правила всегда применялись к гражданам, не являющимся гражданами ЕС. Daily Mail уточняет, что 90-дневное пребывание означает, что действует правило 90/180, т.е. у путешественника есть возможность находиться в стране Европейского союза не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Правило распространяется не только на одну страну, а на весь блок ЕС. Причем, британцы с низкими доходами на родине могут быть в принципе лишены возможности посещать Европу. Гражданам Великобритании придется попрощаться с регулярными римскими или парижскими романтическими каникулами. Нет правил, запрещающих въезд в Шенгенскую зону более одного раза в рамках 90 дней, однако необходимо тщательно рассчитывать количество дней пребывания, поскольку общий период не должен превышать 90 дней пребывания в течение 180 дней года.

Компания Leave опубликовала фейковую информацию о том, что «ничего не изменится», поэтому многие полагали, что Великобритания сможет договориться о туристических привилегиях. Последствия длительного проживания в Европе могут быть серьезными. После Брексита данные британских паспортов будут фиксироваться по прибытии и отбытии. Любой, кого поймают «незаконно присутствующим», рискует оказаться оштрафованным, получить трудности с подачей заявления на визу в будущем или даже стать персоной нон грата. Как считаете, как такая ситуация отразится на количестве британских туристов в Испании?

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале