preloader How-To Spain
Стартап в Валенсии фото

Один из лучших инвестиционных семестров в истории Валенсии

17 октября 2020

Кризис в области здравоохранения и экономики, вызванный коронавирусом, не отразился на валенсийских стартапах. За первые шесть месяцев года инвестиции составили 35 млн. евро, что на 152% больше, чем в 2019 году. В эту сумму не входят вложения в компанию Flywire с офисами и валенсийским происхождением, но базирующуюся в Бостоне (113,4 млн. евро).

В этом семестре было произведено несколько вложений, сумма которых значительно превысила один млн. евро. Среди самых крупных - инвестиции в размере 8 млн. в биотехнологическую компанию Quibim, 7,1 млн. в модулятор голоса для геймеров и стримеров по всему миру Voicemod и 7 млн. в компанию Zeleros, продвигающую новые высокоскоростные транспортные системы.

«По количеству вложений дела обстоят не так хорошо, как в другие годы, но они намного больше в денежном эквиваленте», - подчеркивает Хавьер Мегиас , директор по стартапам Bankinter Innovation Foundation. «В текущем году средний размер инвестиций без учета Flywire составляет 2,49 млн. евро. Стартап-сектор, за исключением одной конкретной сферы, такой как туризм, продолжает успешно развиваться. Забавно, но на некоторые проекты пандемия оказала только положительное воздействие».

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале