preloader How-To Spain
Ограничения в Испании с 9 мая по 24 мая 2021 года - фото

Ограничения в Испании с 9 мая по 24 мая 2021 года

Мадрид 09 мая 2021

Испания уверенно возвращается к привычному образу жизни, но пока сохраняется повсеместный масочный режим. Балеарские острова, Канарские острова, Наварра и Валенсийское сообщество - единственные, кто сохранил комендантский час.

Кроме того, с 9 мая все автономии отменили ограничения на въезд и выезд, за исключением Балеарских островов, которые запрашивают обоснование для перемещения. Также во всех сообществах продлены часы работы баров и ресторанов.

Если в течение 14 дней, на 100.000 жителей будет более 1000 случаев выявления Covid-19, снова вернутся строгие ограничения: такие как запрет на въезд и выезд из региона и на ведение любой коммерческой деятельности, кроме обеспечивающей население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Немного ниже в статье мы рассмотрим подробно нововведения в Валенсийском Сообществе, а в этой таблице вы можете посмотреть новые правила во всех регионах страны.

Автономное сообществоОграничение по периметруКомендантский часСобрание людей
Ceuta Без ограничений Без ограничений Не определено
C. Valenciana Без ограничений 00:00 - 6:00 Максимум 10 человек
Extremadura Без ограничений Без ограничений Запрещено между лицами, не являющимися сожителями, с 01:00 до 06:00.
Galicia Без ограничений Без ограничений Запрещено между лицами, не являющимися сожителями, с 01:00 до 06:00.
Madrid Без ограничений Без ограничений Без ограничений (не рекомендуется собираться дома)
Andalucía Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Aragón Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Asturias Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Baleares Необходимо представить негативный тест PCR 23:00 - 6:00 Максимум 6 человек
Canarias Необходимо представить негативный тест PCR С 23:00 до 6:00 на Тенерифе, Гран-Канарии, Фуэнтевентуре, Лансароте и Эль-Йерро. С 00:00 до 06:00 на островах Гомера и Пальма Максимум 6 человек
Cantabria Без ограничений Без ограничений Максимум 4 человека
Castilla La Mancha Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Castilla y León Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Cataluña Без ограничений Без ограничений Максимум 6 человек
Melilla Без ограничений Без ограничений Максимум 6 человек
Murcia Без ограничений Без ограничений Без ограничений
Navarra Еще не определено 23:00 - 6:00 Максимум 6 человек, которые проживают не более чем по двум адресам
País Vasco Без ограничений Без ограничений Еще не определено
La Rioja Без ограничений Без ограничений Рекомендация: не более 6 человек

Итак, давайте вернёмся к Валенсийскому Сообществу.

Какие правила действуют с 9 по 24 мая 2021 года

  • Вы можете въезжать и выезжать из Валенсийского Сообщества без объяснения причин.

  • Изменение графика комендантского часа: с 00.00 до 06 часов (до 8 мая он начинался с 22.00). Свобода передвижения людей в ночное время ограничена с 00:00 до 06:00 на всей территории Валенсийского сообщества, за некоторыми исключениями.

  • Встречи: встречи до 10 человек разрешены как в общественных, так и в частных помещениях, на открытом воздухе и в закрытых помещениях.

  • Часы работы баров и ресторанов продлены до 23:30. До 8 мая максимально разрешённые часы работы рестонанно-гостиничной индустрии были до 22:00.

  • На пляже маски можно не носить, если соблюдать дистанцию 1,5 метра с людьми, с которыми вы не проживаете по одному адресу.

Меры предосторожности, безопасности и гигиены

  1. Обязанность проявлять осторожность и защиту. Все граждане должны принять необходимые меры, чтобы избежать возникновения рисков распространения болезни COVID-19, а также их собственной подверженности указанным рискам.

  2. Безопасное межличностное расстояние не менее 1,5 метра.

  3. При использовании лифта максимальная вместимость людей составляет 1/3 его вместимости, за исключением людей, живущих вместе.

Масочный режим

  1. Люди от шести лет и старше обязаны использовать маски в следующих случаях:

    • На дорогах общего пользования, на открытом воздухе и в любом закрытом пространстве для общественного пользования или открытом для публики, независимо от поддержания физического безопасного расстояния между людьми.

    • В воздушном, морском, автобусном или железнодорожном транспорте, а также в дополнительном общественном и частном транспорте до девяти мест, включая водителя, если пассажиры туристических транспортных средств не проживают вместе. В случае пассажиров кораблей и лодок нет необходимости использовать маски, когда они находятся в своей каюте.

  2. Маска также необходима на свежем воздухе в таких случаях:

    • Прогулка по выходам к пляжам, озерам и другим природным местам.

    • Прогулка к морю и другим водным объектам.

    • Использование раздевалок в общественных или общественных бассейнах, кроме душевых.

    • Пребывание вне или внутри гостиничных заведений вне времени, строго необходимого для еды или питья.

    • Кто может НЕ носить маски:

    • Люди, у которых имеется какое-либо заболевание или затрудненное дыхание, и их состояние усугубляется использованием маски. В этом случае нужно иметь справку о состоянии здоровья из медицинского учреждения.

    • Маска не требуется ни в случае индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе, ни в случае форс-мажорных обстоятельств или другой ситуации, когда из-за характера деятельности использование маски невозможно.

  3. Действия, связанные с физическими усилиями не спортивного характера, на открытом воздухе и индивидуально, приравниваются к занятиям индивидуальным спортом. Следует сохранять расстояние 1,5 метра с другими людьми, не проживающими совместно.

  4. Следующие действия считаются несовместимыми с использованием маски:

    • Купание в море, озерах, водохранилищах, реках или других местах для купания; а также в бассейнах, на открытом воздухе или в помещении.

    • Занятия спортом в водной среде, будь то естественная или искусственная.

    • Периоды отдыха до или после купания или занятий спортом в водной среде и ее окрестностях.

В случае отдыха на пляжах, реках или аналогичных местах или в открытых бассейнах при соблюдении минимального расстояния 1,5 метра с другими людьми, которые не живут вместе, и группа людей не превышает 10 человек.

То есть при соблюдении мер безопасности, носить маску на пляже не нужно.

В случае крытых бассейнов или в случае, если отдых проводится на борту лодки, период отдыха будет пониматься только как строго необходимый между интервалами активности.

Мероприятия, связанные с деятельностью гидов

  1. Максимальная группа - 20 человек на открытом воздухе и 10 человек на закрытых площадках, включая гида.

  2. Должны соблюдаться установленные меры безопасности и гигиены, и меры, относящиеся к поддержанию минимального безопасного межличностного расстояния и использованию масок.

Меры, касающиеся гостиничных и ресторанных заведений

  1. Этот пункт включает в себя все гостиничные и ресторанные мероприятия, которые предназначены для предоставления напитков и блюд, приготовленных для потребления внутри или за пределами помещений. Разрешено самообслуживание или буфет  в соответствии с мерами безопасности и протоколами, установленными для этой цели.

  2. В этих учреждениях разрешённая вместимость внутри помещений составляет 50%, при этом всегда соблюдается строгое соблюдение мер вентиляции и кондиционирования воздуха во внутренних помещениях. На открытых террасах вместимость 100%. «Наружными террасами» считается любое открытое пространство или любое пространство, которое, будучи покрытым, окружено с боков максимум двумя стенами, стенами или облицовками.

  3. Эти заведения:

    • Должны работать максимум до 23:30.

    • За одним столом не более 10 человек.

    • Расстояние между столами 2 метра внутри заведения и 1,5 метра на открытых террасах.

    • Использование маски необходимо всегда, когда человек не ест или не пьет.

    • Максимально допустимая вместимость должна быть видна у входа в заведение.

Мероприятия, связанные с досугом и игровыми площадками для отдыха

  1. Парки, сады и зоны отдыха на открытом воздухе могут оставаться открытыми в часы свободного передвижения людей.

  2. На открытых игровых площадках, надувных замках, горках и других детских играх необходимо соблюдать меры безопасности и гигиены, установленные органами здравоохранения для предотвращения Covid-19, поддерживая чистоту в соответствии с утверждёнными протоколами для этой цели.

  3. Разрешены образовательные досуговые мероприятия и обучение в свободное время, а также молодёжные анимационные школы, организуемые как администрациями, так и организациями или ассоциациями неформального образования. В помещениях или на открытом воздухе, где проводятся такие мероприятия, нельзя превышать 50% их вместимости. Действия должны выполняться в группах максимум до 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в помещении, в дополнение к монитору в обоих случаях.

Хотите быть в курсе актуальных новостей в Испании? Подписывайте на наш Телеграм-канал

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев