+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Гостиничная индустрия ищет персонал даже без опыта работы фото

Гостиничная индустрия ищет персонал даже без опыта работы

  30 мая 2022

С приходом лета повышается не только температура, но и спрос компаний на поиск персонала для гостиничного сектора. В 2022 году уже возникли ощутимые трудности с наймом. «Такое было и раньше, но становится все хуже и хуже», — с сожалением утверждает Карлос Эскорихуэла, президент Asotur. Одной из основных причин он считает выдачу субсидий. «Многие люди, получающие пособия, не хотят работать». Ситуация усугубляется тем, что сфера все еще не вышла из стадии восстановлении после кризиса.

Портал занятости Randstad предлагает около 1.000 вакансий без опыта работы в сфере гостеприимства в Мадриде, Барселоне и Кастельоне. 

Ассоциация предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства обратилась с призывом о помощи в привлечении большего числа молодых сотрудников. Требуется как обслуживающий, так и кухонный персонал (официанты, портье, администраторы, посудомойки, спасатели и др.). Что касается контрактов, то есть как долгосрочные, так и сезонные.

Бенхамин Санчес, генеральный секретарь Федерации услуг (FeSMC) UGT Castellón связал нехватку рабочей силы в гостиничном секторе с низкой заработной платой. В результате обсуждений работодатели и профсоюзы подписали соглашение, которое предусматривает повышение заработной платы на 11% до 2024 года.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале