+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Определили портрет типичного клиента цифровой медицины фото

Определили портрет типичного потребителя услуг в области цифрового здравоохранения

  16 мая 2022

Цифровизация здравоохранения уже давно стала реальностью. Все больше людей заходят в Интернет, чтобы узнать о симптомах, получить электронные рецепты или даже созвониться по видеосвязи с доктором. На днях Savia, дочерняя компания Mapfre, занимающаяся вопросами цифрового здравоохранения, огласила отчет обширного исследования. Согласно нему, типичным потребителем услуг в области цифрового здравоохранения является женщина (58%) моложе 35 лет (60%) с высшим образованием. «Это неудивительно, ведь у людей с насыщенной профессиональной и личной жизнью очень мало времени», — поясняет Педро Диас Юсте, генеральный директор компании Savia.

58% опрошенных уточнили, что они выбирают этот вид услуг, «чтобы избавиться от бумажной волокиты», а 57% «чтобы иметь возможность попасть к доктору без поездки в клинику».

Кризис Covid-19 благотворно сказался на цифровизации: многие врачи и пациенты убедились в практичности этой модели. 

Что предлагает цифровая медицина?

  • Мобильные приложения позволяют быстро и легко получить результаты диагностических исследований, не обращаясь в клинику или медицинский центр. Аналогичным образом можно получить электронные рецепты.

  • Видеоконсультации с доктором по мобильному телефону.

  • Возможность удаленной предварительной диагностики не только в приложении, анализирующем лицо, но и при помощи высокотехнологичных портативных устройств.

Если вы хотите иметь доступ к частной медицине с возможностью выбирать среди 1.200 медицинских центров по всей Испании, а также для бесплатной консультации и расчета страхового полиса напишите нам.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале