Radar Covid: приложение, которое вы «обязаны» установить в Испании

Приложение Covid Radar

Во вторник премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что жители «должны» установить приложение «Radar Covid», которое поможет властям отслеживать окружение инфицированных. Оно работает на 3 языках: испанском (кастельяно), каталонском и английском.

После пилотного тестирования на острове Гомера, приложение распространяется по всей Испании, и доступно для загрузки в магазинах приложений Apple и Android. На данный момент программа успешно внедрена в Андалусии, Кантабрии, Арагоне, Эстремадуре, Канарских островах, Кастилии и Леоне.

App store  Google Play

Как работает приложение?

После загрузки на мобильное устройство оно использует технологию Bluetooth для подключения и сбора данных с других телефонов с приложением после того, как они находились в непосредственной близости в течение длительного периода времени. Таким образом, если 2 телефона находятся в пределах двух метров друг от друга в течение 15-ти минут, данные хранятся в течение двух недель после этой встречи. Если у одного из этих людей обнаружат Covid-19, медицинские органы выдадут код, при вводе которого приложение вышлет предупреждение всем контактам. Анонимность сохраняется: «Radar Covid» не обменивается личной информацией или данными о местоположении.

Насколько эффективно приложение?

Премьер-министр Педро Санчес в своем телеобращении заявил, что «по оценкам, если более 20% населения загрузят приложение, это может снизить распространение пандемии на 30%». В идеале приложение будет наиболее эффективным, если его загрузят около 60% населения.

Недостатки

Приложение запоминает только тех, с кем вы провели как минимум 15 минут, не считая тех, кто, возможно, находился в тесном контакте в течение 14 минут 59 секунд. Оно также не обнаружит и не предупредит тех людей, у которых нет мобильного телефона, или тех, кто не скачал приложение.

0.00%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: