+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Необходимость реформирования образовательной системы фото

Необходимость реформирования образовательной системы

  24 июля 2022

На днях министр образования и профессионального обучения Пилар Алегриа приняла участие в международном семинаре «Образование в XXI веке в Латинской Америке и Карибском бассейне», организованном Организацией иберо-американских государств (OEI). В своем выступлении министр отстаивала необходимость усовершенствования опыта, полученного во время пандемии, с целью продолжения цифровизации системы образования.

«Из-за коронавируса нам пришлось ускорить цифровую трансформацию в образовательной сфере, в ходе чего были выявлены важные пробелы, например, в социально-экономической сфере. Мы должны сконцентрироваться на определенных целях, таких как полное зачисление на обязательные этапы обучения, сокращение раннего выпуска из школ, повышение качества образовательных программ и усовершенствование навыков преподавательского состава».

В связи с этим Министерство образования и профессионального обучения начало обсуждение образовательной реформы, где цифровизация будет лежать в основе профессионального обучения, как в плане методик и ресурсов, так и в создании новых направлений.

Кроме того, с 2022-2023 учебного года стартует План школьного кодекса 4.0, согласно которому все учащиеся начальных и средних школ будут изучать компьютерное программирование. Реализация проекта обойдется 356 млн. евро.

После выступления Пилар Алегрия провела двусторонние встречи с министрами образования Эквадора Марией Браун Перес, Уругвая Пабло да Силвейра и Гондураса Даниэлем Эспондой. Поднимались вопросы признания и омологации ученых степеней.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале