+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Страхование жизни в банке дороже фото

Страхование в испанских банках в разы дороже, чем напрямую у компаний

  21 ноября 2022

Рынку страхования жизни не хватает прозрачности. Большая часть сектора контролируется банками, которые связывают этот продукт с ипотечными кредитами. Стоимость полисов часто завышена.

Согласно исследованию (с привлечением тайных покупателей), проведенному Inese Data и Global Actuarial, стоимость заключения договора страхования с финансовым учреждением в среднем вдвое превышает стоимость заключения договора напрямую со страховой компанией. Встречаются случаи, когда полисы продаются дороже аж в четыре раза.

Были собраны данные из самых крупных банков Испании (Santander, CaixaBank, BBVA, Ibercaja (самый дорогой) и Bankinter), а также из 19 страховых компаний. В среднем по страховке на 30.000 банки взимают 191 евро (Ibercaja 217 евро), а страховщики – 100 евро; на 120.000 банки просят выплаты в размере 691 евро, а страховщики – 362 евро. Мы считаем, что такая разница просто недопустима.

Опытный менеджер страхового сектора пояснил, что «банки очень часто используют страхование жизни, чтобы компенсировать скидки, которые они включают в ипотечные кредиты». В свою очередь финансовые источники утверждают, что клиенты, благодаря разным видам компенсации и скидкам, все равно остаются в плюсе. Из всего этого можно сделать вывод, что политика банков не выглядит прозрачной для своих клиентов.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале