Страховой агент из Альбасете повторно арестован за ненормированные договоры

Арест полицией

Национальная полиция арестовала страхового агента в Альбасете, использовавшего идентификационные данные 28 клиентов, которые не имели никакого отношения к автомобилям. Расследование было продолжением операции 2019 года, в ходе которой было доказано существование жертв. Это позволило установить, что агент действовал мошенническим путем на регулярной основе.

Агент использовал данные, предоставленные клиентом для расчета стоимости, и заключил с ним договоры страхования на 13 автомобилей. Затем он предложил упрощенные условия другим клиентам, которым, пришлось бы заплатить больше, если бы для договоров были использованы их данные. Группа по экономическим и налоговым преступлениям заподозрила, что это незаконное действие было не единственным, поэтому они связались со страховой компанией и банковскими учреждениями задержанного, подтвердив, что имели место необычные движения средств, очевидно связанные с 47 автомобилями.

Полиция выяснила, что автомобили были застрахованы на 28 граждан, не имевших никаких отношений с транспортными средствами или их владельцами. Некоторые из пострадавших вспомнили, что возвращали квитанции страховой компании, но агент извинился и сказал им, что они были отправлены по ошибке. Маркетинговым агентом всех этих страховок был тот же агент, который уже был под арестом в 2019 году, в результате чего он был признан виновным в последних событиях.

Мошенническая операция заключалась в онлайн-продаже страховых полисов людям, которые согласились с тем, что договоры будут оформляться на третьих лиц, т.к., если на них будут указаны реальные данные, они обойдутся значительно дороже. Страховая компания также фигурирует в деле в качестве потерпевшей стороны.

20.65%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: