Страховой полис для фрилансеров

Девушка фрилансер с котом и компьютером

По данным Главного управления страхования и пенсионных фондов (DGSFP), каждый час страховщики обрабатывают около 55 инцидентов на предприятиях, 38 инцидентов, связанных с гражданской ответственностью, и оценивают состояние 1.263 автомобилей. Наиболее частые повреждения на предприятиях связаны с утечками, битым стеклом, электричеством, атмосферными явлениями, кражами и пожарами.

«О страховании часто вспоминают лишь, когда уже возникают проблемы. Однако, риск реален, и он существует», — утверждает Сусана Гарсия, директор в сфере малого бизнеса и фриланса AXA Spain. «Административные органы обязывают самозанятых заключать определенное страхование, без которого те не могут осуществлять свою деятельность. Кроме того, отсутствие страхового полиса в случае инцидента может повлечь за собой серьезные экономические риски».

Хотите получить выгодное предложение по страховке?

Заполните форму для консультации с нашим специалистом

Страхование ответственности не всегда необходимо, но очень удобно. «Оно предназначено для того, чтобы обезопасить себя от возможных ошибок. Настоятельно рекомендую его заключить, поскольку любые непредвиденные обстоятельства в процессе работы могут быть сопряжены с экономическими издержками, способными поглотить малый бизнес», — добавляет Сусана. Данный тип страхования является обязательным для монтажников газового оборудования, электриков, юристов, экономистов и людей, которые владеют заведением, открытым для общественности.

Страхование от нескольких рисков распространяется на помещения, в которых осуществляется деятельность. «Страхование от пожара очень важно, — отмечает Гарсия. Его отсутствие предполагает нарушение обязательств компании перед работниками и клиентами, считается серьезным правонарушением и грозит высокими штрафами».

Если в процессе выполнения работ задействован автомобиль, на него также требуется страховка. Главным пунктом является страхование третьих лиц, покрывающее ущерб, который может быть причинен им в случае аварии. В случае AXA это страховой полис для фрилансеров с использованием транспортного средства.

Наиболее значимыми являются полисы, предназначенные для временно нетрудоспособных (ILT), страхования здоровья и жизни, а также полисы от несчастных случаев. «В случае с ILT и полисом от несчастных случаев страховка решает проблему временной потери дохода в случае отпуска по болезни. К сожалению, самозанятые часто не уделяют должного внимания своему здоровью, т.к. обычно испытывают дефицит времени».

0.00%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: