preloader How-To Spain
Университетский коливинг

Университетский коливинг – перспективное направление для инвестиций

03 ноября 2020

Текущая экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, сильно ударила по многим секторам, особенно по туризму. В большинстве испанских городов наблюдается резкое падение количества посетителей. Эпидемия усложнила жизнь многим арендодателям Валенсии: они предвидят «голодную» зиму, хоть и сумели более-менее приемлемо закрыть летний сезон.

По данным Ассоциации краткосрочной аренды Валенсийского сообщества (AVAEC), летом 2020 года заселенность составляла 30%. Туристические апартаменты, расположенные в пляжных районах (Эль-Салер, Эль Perelló и La Patacona) были заполнены на 70% в июле и августе по сравнению с 95% годом ранее.

В настоящее время неплохим решением для многих владельцев станет переоборудование объектов. «Многие здания пустуют. Университетский коливинг выглядит как удачное направление», – утверждает Альберто Ананьос, генеральный директор Live4Life. Коливинг - тип сообщества, предоставляющего формат совместного проживания для людей с общими намерениями. Несмотря на вирус, Валенсия по-прежнему привлекает интерес студентов, магистрантов и аспирантов.

«Владельцы туристических объектов привыкли получать высокую рентабельность, поэтому стараются избегать традиционной аренды. Коливинг же предполагает не только высокую прибыльность, но и стабильность. Речь идет о 80-90% заселенности», – уточняет Альберто.

Жилые комплексы будут предоставляться студентам целиком, что создаст из проживающих некое «сообщество».

Согласно отчету консалтинговой компании JLL, соотношение между спросом и предложением в этом секторе составляет 31, что является одним из самых высоких показателей на испанском рынке. По данным Live4Life, формула коливинга не только создает достаточно предложений для удовлетворения существующего спроса, но также привлекательна для инвесторов и выгодна для арендаторов: до 50% дешевле за комнату. Арендное жилье, помимо независимости, имеет массу преимуществ перед общежитием: качественная мебель в каждой комнате, зоны отдыха, отличный Wi-Fi, еженедельная уборка и др.

«Коливинг принесет арендодателям душевное спокойствие и высокую прибыль. К тому же объекты будут сдаваться на длительный срок». Для инвесторов это отличный способ обезопасить свои активы в период развития пандемии. По словам Альберто Ананьоса, тенденция набирает популярность не только в Валенсии, но и в других городах с хорошими высшими учебными заведениями.

Источник: Valenciaplaza

Хотите получить бесплатную консультацию и подбор недвижимости в Испании?

Заполните форму для консультации с нашим специалистом

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале