+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Испанию вернутся некоторые виды животных фото

В Испанию завезли рысей, черных стервятников и диких лошадей

  08 ноября 2022

Ранее исчезнувших черных стервятников, рысей и диких лошадей завезли в восточную Испанию в рамках проекта восстановления дикой природы, охватывающего 850.000 га на Пиренейском нагорье. Каждый год будут выпускать около 15 черных стервятников (стервятников-монахов) – одних из крупнейших хищных птиц в мире. Бородачей-стервятников также поощряют к естественному повторному заселению, улучшая для них среду обитания. Пиренейские рыси в дикую природу будут выпущены через год-два. Первая партия будет состоять из трех-четырех особей.

Помимо этого, около Фриас-де-Альбаррасин выпущено стадо тауро — крупного рогатого скота, выведенного для восстановления популяции зубров.

Все эти мероприятия часть 20-летней программы восстановления экосистем Rewilding Europe. Кстати, такие виды, как олени, горные козлы и кабаны, уже начали возвращаться сами.

Пиренейское нагорье – это территория каньонов и долин, где преобладают сосновые, дубовые и арчовые леса, а также степные и сельскохозяйственные угодья. Земли в основном заброшены, т.к. люди переехали в большие города.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале