Вакцинация в Испании людей от 30 до 39 лет

Вакцина против Covid-19 для людей от 30 до 39 лет

  22 июня 2021

Некоторые регионы Испании уже объявили о скором начале вакцинации для людей в возрасте от 30 до 39 лет. Пока, согласно плану, подходит к концу вакцинация населения от 50 до 59 лет.

Тем не менее, 17 регионов Испании проводят свои собственные кампании по здравоохранению, и большинство из них уже приступили к вакцинации людей в возрасте от 40 лет до 49 лет. И хотя вторую дозу получили пока менее 20% человек этой группы, некоторые автономные сообщества Испании также начали вакцинировать людей старше 30.

Когда люди в возрасте от 30 до 39 лет смогут пройти вакцинацию в Испании?

Скорее всего, ввиду своей невысокой плотности населения, Канарские острова станут первым регионом, в котором все получат иммунитет. 25 мая органы здравоохранения Атлантического архипелага также открыли пункты вакцинации для всех лиц старше 16 лет.

10 июня в автономных городах Сеута и Мелилья началась вакцинация людей в возрасте до 39 лет. Кастилия-Ла-Манча — еще один регион, который объявил о своем намерении начать вакцинацию людей в возрасте от 30 лет с 21 июня. Ожидается, что во второй половине июня Эстремадура также начнет вакцинацию этой возрастной группы.

Органы здравоохранения Андалузии планируют начать вакцинацию населения в возрасте до 39 лет до 20 июня. В Мадриде региональный советник по вопросам здравоохранения Энрике Руис Эскудеро ожидает, что жители столицы в возрасте от 30 до 39 лет получат первые дозы в конце июня.

Министр здравоохранения Каталонии Кармен Кабесас заявила, что люди в возрасте до 39 лет будут вакцинированы «в ближайшие недели». Их органы здравоохранения объявили еще в мае, что намереваются вакцинировать население в возрасте от 16 до 39 лет одновременно в июле 2021.

В остальных регионах, таких как Наварра, местные власти полагают, что вакцинация этой возрастной группы начнется в июле. Президент Валенсийского сообщества Ксимо Пуч попросил также ориентироваться на июль месяц.

Какие вакцины получат люди в возрасте от 30 до 39 лет в Испании?

Министерство здравоохранения Испании еще не опубликовало официальное обновление своего плана вакцинации с подробным описанием того, какие вакцины регионы должны вводить людям в возрасте от 30 лет. В регионах, которые уже начали вакцинацию этой группы используются Pfizer и Moderna. Беременные и кормящие женщины также получат вакцины mRNA, Pfizer или Moderna.

По состоянию на 11 июня 2021 года четверть населения Испании (11,8 млн.) была полностью вакцинирована, а 43,4% получили хотя бы одну дозу.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале