Валенсия присоединилась к Глобальному движению за устойчивое развитие туристических направлений

Центр Валенсии

Валенсия присоединяется к GDS (Goblal Destination Sustainability), программе сравнительного анализа и повышения эффективности с точки зрения устойчивости туризма: дестинаций и входящих в их состав туристических организаций. Эта инициатива охватывает более 60 городов, включая Сидней, Хельсинки, Осло, Цюрих, Брюссель, Монреаль, Прагу и Вену. Среди национальных направлений, помимо Валенсии, находятся Бильбао и Барселона.

Советник по туризму и президент Visit València Эмилиано Гарсия отметил, что город начал свой путь с весьма амбициозными, но конкретными целями: «Наш проект заключается в том, чтобы стать углеродно-нейтральной дестинацией к 2025 году». По словам члена Совета, «присоединение к GDS позволит оценить инициативы, получить доступ к новым туристическим знаниям, а также поделиться тем опытом в области устойчивого развития, который уже есть у Валенсии».Особое внимание в регионе уделяется осуществлению продовольственных программ, сертификации устойчивости, программам сокращения, повторного использования и рециркуляции ресурсов, инициативам и стратегиям в области экономики, основанной на принципах цикличности, политике сокращения загрязнения, а также политике обеспечения доступности.

К числу организаций, участвующих в этом проекте, относятся ICCA (Международная ассоциация конгрессов и конвенций) и European Cities Marketing. Основная цель проекта, по мнению советника Эмилиано Гарсии, заключается в том, чтобы устойчивость стала основной ценностью для всех областей деятельности в секторе туризма и была интегрирована в деятельность каждого из участников.

0.00%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: