Выставка «Rondalla del fang» в Валенсии

Выставка Rondalla del fang розовый фламинго фото

Выставка в «Rondalla del fang» приглашает публику задуматься об экологических проблемах природного парка Альбуфера.

Жители Испании знают, что Альбуфера – Родина паэльи. Но мало кто знает, что сюда съезжаются специалисты со всей Европы для изучения миграционных циклов птиц, которые останавливаются здесь на пути в Африку. В то же время в Альбуфере мы можем наблюдать изменение климата, поскольку есть птицы, подобные фламинго, которые раньше просто пролетали мимо, а теперь это их конечный пункт.

Выставка «Rondalla del fang» художника Дулк сочетает в себе настенное искусство, музыку, литературное произведение и инсталляции из пластика. Во время визита вы можете слушать на мобильном телефоне тематический рассказ. Для этого используйте QR-код у входа в выставочный зал.

Выставка Rondalla del fang фото

Композиции также акцентируют наше внимание на серьёзных угрозах, которым подвергаются виды, обитающие в природном парке Альбуфера, с упором на загрязнение, дефицит и низкое качество воды. Одна из фигур — фламинго, с головой погруженной в воду в поисках пищи. Рядом с ним, на дне лагуны, ищут пропитание пара «самарукс», типичных рыб Альбуферы. Над ними мы видим следы сетей и пластика. 

Как вы считаете, такие выставки помогают обществу осознать всю опасность халатного и недальновидного отношения к окружающему миру?

Где проходит выставка: Валенсия, Centre del Carme Cultura Contemporània (CCCC)

20.65%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: