Загрязнение воздуха в Алкоре: виновник оплатит штраф

Город Алькора в Испании

Плиточная компания из Алькоры заплатит 90.000 евро за загрязнение воздуха

Верховный суд Валенсийского сообщества (TSJCV) огласил окончательное решение в пользу Министерства сельского хозяйства и экологии в деле против плиточной компании из Алькоры.

Управление в области качества и экологического просвещения в рамках программы по предотвращению загрязнения воздуха в октябре 2017 года инициировало процесс санкций против плиточной компании муниципалитета Алькора за несоблюдение необходимых условий. Компания попыталась обжаловать наложенные санкции в Верховном суде, однако тот отклонил апелляцию и обязал компанию выплатить штраф в размере 90.000 евро, а также возместить судебные издержки в размере 1.500 евро.

Генеральный директор в области качества и экологического просвещения Джоан Пикер, продемонстрировал свое удовлетворение решением приговора: «Мы не можем позволить какой-либо компании Валенсийского сообщества превышать нормы выбросов в атмосферу и таким образом отрицательно влиять на окружающую среду региона». Пикер подчеркнул значимость и необходимость работ, которые Управление в области качества и экологического просвещения «проводит в вопросах инспектирования и наложения санкций», чтобы «избежать недобросовестного отношения компаний в Валенсийском сообществе к окружающей среде».

20.65%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: