Испания - самая здоровая страна в мире. Валенсия - самый здоровый город

Испанцы на пробежке

Эксперты составили рейтинг самых благоприятных для здоровья стран и городов мира. Он основан на прогнозируемой продолжительности жизни, качестве системы здравоохранения, загрязнении воздуха, безопасности, количестве часов солнечного света и показателях ожирения среди населения.

Испания — самая здоровая страна в мире

Именно Испания заняла первое место в рейтинге. Здесь люди придерживаются средиземноморской диеты, состоящей из обилия источников омега-3, жиров и белков; продуктов, которые, согласно исследованиям, снижают риск деменции, сердечных заболеваний и рака. Ключевые принципы образа жизни также благоприятно сказываются на здоровье: комфортное время приема пищи, любовь к спорту, сбалансированное питание и упор на ходьбу как средство передвижения.

Испанская еда

Народ Испании живет по поговорке «Trabajamos para vivir, no vivimos para trabajar», что означает «мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать». Выделенное время для общения с семьей и друзьями повышает настроение, вырабатывает эндорфины и улучшает общее самочувствие населения.

Испанская семья

В Японии проживает самый старый из ныне живущих людей в мире

Наряду с меньшими размерами порций и высокобелковой диетой жители Японии также проявляют большее уважение к своей пище, выделяя время не только на ее приготовление, но и употребление, в отличие от западной культуры быстрого питания. Стоимость жизни в Японии высокая, однако качество в равной степени соответствует ей.

Японская семья готовит на кухне

Япония также известна своим быстрым общественным транспортом, который в то же время производит низкие выбросы углерода. Несмотря на сумасшедший трафик, Япония занимает 8-е место среди стран с самым низким уровнем смертности от загрязнения. Как и в Испании, в Японии предпочтительным способом передвижения является ходьба, поэтому их повседневной активности достаточно, чтобы поддерживать себя в форме без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Молодые японцы на прогулке

Возможно, если бы мы переняли все эти здоровые привычки, тоже смогли бы дожить до 117 лет, как гражданин Японии Кане Танака.

Валенсия — самый здоровый город в мире

Теперь Валенсия — это не просто город, знаменитый благодаря своей паэлье, но и самый здоровый город в мире! Также этот красивый испанский город занимает третье место в рейтинге по продолжительности жизни.

Во-первых, в Валенсии идеальный климат. Здесь не слишком жарко и не слишком сухо, также здесь много зеленых зон. В Валенсии вы точно не испытаете недостаток солнечного света и витамина D, необходимого для поддержания ваших мышц. Морской бриз отлично помогает избавляться от лишних загрязнений в воздухе, а средиземноморская диета, как мы упоминали выше, достойна всяческих похвал.

Валенсия

Как и другие города в топе рейтинга, Валенсия способствует непринужденному и расслабленному образу жизни. Город известен своим музыкальным и культурным наследием и способствует социальному взаимодействию. Жители Валенсии гордятся не своим статусом, как во многих других городах, а крепкими личными связями со своими друзьями и семьей, что в конечном счете создает одно из самых здоровых сообществ в мире.

Отдых с семьёй Валенсия

В Хельсинки самый чистый воздух в мире

Город Хельсинки (Финляндия) находится на 17-ой позиции среди самых здоровых городов в мире, но намного опережает остальных, когда дело касается защиты окружающей среды и снижения загрязнения воздуха. Строгие экологические нормы города максимально ограничивают количество вредных для окружающей среды действий. К 2035 году Хельсинки пообещал стать углеродно-нейтральным, а к 2029 году законодательно запретить использование ископаемых видов топлива. Для достижения этих целей правительство инвестирует в возобновляемые источники энергии, такие как гидроэнергетика и энергия ветра. Они также продвигают идею использования электромобилей, что способствует сокращению выбросов углекислого газа и уменьшению загрязнения воздуха.

Хельсинки также считается одним из самых безопасных городов для жизни, где уровень преступности практически отсутствует. В отчете даже утверждается, что если вы потеряете кошелек в этом городе, 11 из 12 раз он к вам в целости вернется.

Хелсинки

Цюрих — один из самых безопасных городов мира

Уровень преступности в этом городе чрезвычайно низок, поэтому Цюрих попал в пятерку самых безопасных городов мира. Благодаря отличному образованию и хорошему социальному положению многие люди, живущие здесь, полностью удовлетворены своей жизнью.

Фактически, образ жизни населения города в целом считается одним из самых здоровых в регионе. Не зря же город занимает второе место в мире по продолжительности жизни после японских городов. Цюрих также входит в десятку лучших городов по качеству воздуха.

Цюрих

Эдинбург — город Великобритании с самым высоким рейтингом

Эдинбург — единственный город в Великобритании, которому удалось приблизиться к месту в рейтинге самых благоприятных для здоровья стран и городов мира. Этот красивейший город получил хорошие оценки по многим факторам образа жизни, заняв 41-е место. Эдинбург является не только самым зеленым городом в Великобритании, но и одним из самых чистых в Европе. Правительство прогнозирует, что к 2030 году Эдинбург станет «городом-миллионером».

Система здравоохранения города также занимает высокие позиции: 8-е место в мире. Жителям Эдинбурга невероятно повезло, что все они имеют право на комплексную бесплатную медицинскую помощь от NHS, которая считается одной из лучших в мире.

Эдинбург

43.85%
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: