+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Карнавал 2022 в Малаге фото

После двухлетнего перерыва возвращается Карнавал в Малаге

  11 февраля 2022

Подходит к концу зима, и в Испании настает время карнавалов –  красочных нарядов, масок, смеха, веселья и хорошего настроения.

Празднование открытия на площади Конституции (26 февраля) и избрание короля и королевы фестиваля ознаменуют его начало. Конкурс вокальных коллективов (COAC), традиционно предшествующий Карнавалу, в этом году пройдет в Театре Сервантеса. Гранд-финал состоится в «Колизее» Малаги в пятницу (25 февраля).

В воскресенье, 27 февраля, выберут юных короля и королеву, а ночью этого же дня покажут повторение гранд-финала COAC на площади Конституции. Вечером состоится большой парад по улицам центра (с 16:30), который стартует на Plaza de fray Alonso, и проходя через Plaza de la Legión, Cerezuela, Rotonda Lola Carrera, Puente de la Esperanza, Prim, Atarazanas, Puerta del Mar, Alameda Principal (lateral derecho), Marqués de Larios, plaza de la Constitución, Granada, plaza del Carbón, plaza del Siglo, Granada, Méndez Núñez, plaza de Uncibay, Casapalma, Cárcer, Madre de Dios, завершит свое шествие на Plaza de la Merced.

Юная королева Карнавала

На День Андалусии (28 февраля) намечена богатая культурная программа: мастер-классы, выставки, песенный конкурс Малаги, выступления молодежных коллективов, а также детский парад на площади Конституции. Также существует традиция, согласно которой каждый район города организует собственную народную дегустацию блюд, ни одна из которых не обходится без праздничных песен.

4 марта нас ожидают карнавальный парад и шествие по улицам Малаги. Программа дня завершится «Цветочной битвой» в половине девятого и травести-шоу через час.

Цветочная битва

В воскресенье, 6 марта, в полдень состоится еще один парад в центре города, конкурс попурри на сцене Plaza de la Constitución и «gran boqueroná», во время которой стоит попробовать аппетитную жареную рыбешку. Кульминацией праздника, по обыкновению, станет «захоронение анчоуса» – траурная процессия, несущая по улицам города чучело анчоуса огромных размеров, которое сжигают, а пепел символично зарывают на пляже.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале