Скидка на счета за электричество в Испании фото

Скидка на счета за электричество

  09 февраля 2021

Люди и предприятия в Испании, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами, могут подать заявку на скидку (до 50%) на свои счета за электроэнергию. Самый суровый за многие годы период похолодания в Испании совпал с резким ростом счетов за электроэнергию, что оказало дополнительное давление на всех, кто страдает от финансовых последствий кризиса с коронавирусом.

По данным испанской потребительской группы Facua, цена на электроэнергию выросла на 27% в 2021 году и теперь составляет 16,8 цента за киловатт-час (для потребителей с регулируемым тарифом PVPC). Это означает, что среднестатистическая испанская семья будет платить на 19,3% больше ежемесячно, пока тарифы не изменятся. В целом, это обычное явление для зим в Испании, ввиду повышенного спроса и сокращения использования возобновляемых источников энергии. К счастью, правительство Испании заботится о своих гражданах и предлагает социальный тариф на электроэнергию для уязвимых потребителей. Чтобы иметь право на участие в программе, заявитель должен быть безработным, временно безработным с низким доходом (ERTE), самозанятым, потерявшим 75% своих доходов, либо владельцем бизнеса, чья компания столкнулась с существенным падением доходов.

Требования

Чтобы быть классифицированным в качестве уязвимого потребителя, необходимо предоставить доказательства. Ваш доход не должен в 1,5 раза превышать IPREM (социальный индекс Испании для определения того, кто имеет право на получение пособий). В 2021 году эта сумма составляет 564,90 евро в месяц. Годовой заработок должен быть ниже 11.862 евро, поскольку правительство учитывает 14 выплат заработной платы. Для семей с одним ребенком годовой заработок не должен превышать 15.817 евро. Для семей с двумя детьми лимит установлен в размере 19.771 евро.

Эти пороги IPREM будут увеличены в 0,5 раза, если имеет место быть одно из следующих обстоятельств:

  • Член семьи имеет признанную инвалидность (не менее 33%);
  • Заявитель является жертвой гендерного насилия или терроризма;
  • Член семьи имеет статус иждивенца (второго или третьего класса);
  • Семейная ячейка состоит из родителя-одиночки, матери или отца, на попечении которого находится как минимум один несовершеннолетний;
  • Семья обладает статусом многодетной;
  • Заявитель и все другие члены семьи являются пенсионерами с минимальной суммой пенсии и не получают никакого другого дохода.

Если кандидат соответствует любому из вышеперечисленных требований и его семейная единица имеет годовой доход ниже или равный 50% пороговых значений IPREM, он считается крайне уязвимым потребителем.

Преимущества Bono Social de Electricidad

Во-первых, программа предлагает значительные скидки на счета за электроэнергию:

  • 25-процентная ежемесячная скидка для уязвимых потребителей;
  • 40-процентная ежемесячная скидка для крайне уязвимых потребителей;
  • 50-процентная ежемесячная скидка для потребителей, которым грозит социальная изоляция.

Также предоставляется больше времени на оплату счетов: 4 месяца с момента первого уведомления о неуплате. Если в семье есть хотя бы один ребенок младше 16 лет, потребитель или один из членов его семьи имеет инвалидность (не менее 33%) или статус иждивенца (второго или третьего класса), администрация может принять решение не прерывать электроснабжение в случае неуплаты.

Как подать заявление?

Чтобы присоединиться к социальной программе, нужно связаться с вашей электроэнергетической компанией. Они попросят вас предоставить форму заявки, включая список людей, которые являются частью вашей семьи (воспользуйтесь поиском в Интернете со словом «formulario» и названием вашей компании). Кроме того, нужно предоставить доказательства того, что вы считаетесь уязвимым потребителем.

Необходимо заключить договор с вашей компанией о ставке PVPC, что означает, что ваша электроустановка должна быть низкого напряжения, с мощностью равной или менее 10 кВт и включать цифровой счетчик. Также нужно будет указать свое имя, DNI или NIE, код CUPS (уникальный идентификационный код электроснабжения, указанный в вашем контракте или счетах), банковские реквизиты, контракт на электроэнергию и, возможно, другую информацию, относящуюся к вашей электросети.

Ниже приведены некоторые полезные контактные данные основных электроэнергетических компаний Испании:

Endesa PVPC
Тел: 800-760-333  E-mail: atencionalcliente@endesaonline.com

Iberdrola
Тел: 900-200-708  E-mail: clientes@iberdrolacur.es

Repsol
Тел: 900-101-005.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале