+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Цветочная битва 2022 в Валенсии фото

Цветочная битва 2022 в Валенсии

  26 июля 2022

Цветочная битва считается кульминацией июльской ярмарки в Валенсии. В 2022 году она пройдет в воскресенье, 31 июля, во второй половине дня (с 20:00) на Paseo de la Alameda.

В Цветочной битве примут участие 30 передвижных платформ и 9 конных экипажей, которыми будут управлять назначенные фальеры и представители различных культурных организаций. С платформ в зрителей будет выпущено около 1.500.000 гвоздик. Цветы традиционно предоставят близлежащие фермы.

Праздник откроет парад муниципальной полиции, валенсийской кавалькады и девушек в традиционных платьях. Далее начнется парад передвижных платформ и легковых автомобилей. После чего стартует Цветочная битва.

Откуда взялась эта традиция?

Сенатор Паскуаль Фригола Ахис Ксакмар-и-Белтран включил Цветочную битву в мероприятия Июльской ярмарки в 1891 году. Идею позаимствовали с карнавала в Ницце.

Изначально в параде участвовали украшенные цветами повозки, после демонстрации которых вручали призы. Участники бросали серпантин, конфетти и гвоздики публике, которая в свою очередь отвечала им тем же, таким образом, создавая мирную и праздничную «битву», наполненную ароматами и красками. С годами Цветочная битва набирала популярность, пока не стала одним из самых символичных эпизодов ярмарки.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале