+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсии юристы помогают украинским беженцам фото

Члены Ассоциации адвокатов Валенсии предоставляют консультации украинским беженцам

  27 апреля 2022

Ассоциация адвокатов Валенсии (ICAV) начала предоставлять юридические консультации украинским беженцам, которые временно размещены в Школе медсестер бывшей больницы Ла Фе (в центре, созданном Валенсийским агентством по безопасности и чрезвычайным ситуациям AVSRE). По данным Министерства юстиции, помещение насчитывает 247 мест.

По прибытии в этот пункт временного пребывания лица консультируются у социальных работников, психологов и адвокатов ICAV (asesoramientoukrania@icav.es) по вопросам иммиграции. Благодаря двадцатилетнему опыту Ассоциации и системе, координируемой Красным Крестом, около 35 человек ежедневно получают помощь. «Очень важно донести до украинцев, что включает в себя понятие временной защиты, а также то, что эта директива позволяет им работать или учиться в Испании».

«Среди прочего, мы рассказываем, как отправить детей в школу и как получить SIP», — пояснила Ракель Марко Эспехо, второй заместитель управляющего совета ICAV.

По словам Ауксилиадоры Борха, адвокатская коллегия обязана оказывать помощь «каждому прибывшему в Валенсию украинцу, нуждающемуся в юридической помощи».

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале