+34 623 362 806
В Испании на черном рынке появились лекарства фото

Нехватка лекарств в Испании провоцирует продажу подержанных препаратов на черном рынке

  21 декабря 2022

Испанские аптеки все чаще сталкиваются с проблемой нехватки лекарств (как безрецептурных, так и рецептурных). Неудивительно, что подобная ситуация заставляет людей прибегать к незаконному методу покупки препаратов через Интернет на черном рынке. Испанское агентство по лекарственным средствам и продуктам здравоохранения (AEMPS) настоятельно предупреждает об опасности употребления лекарственных средств без гарантий качества.

Несанкционированная продажа лекарств запрещена в нашей стране, но все еще находятся люди, которые пытаются воспользоваться ситуацией, размещая объявления с непомерно высокими внерыночными ценами, (более 150 евро за коробку) на таких платформах, как eBay и Wallapop.

Одними из наиболее востребованных препаратов в настоящее время являются Диазепам, Бензодиазепин, Орфидал, Амоксициллин, Ozempic и Семаглутид, предназначенный для диабетиков, но ставший вирусным после того, как эстетические клиники порекомендовали его в качестве средства для похудения (большинство из перечисленных лекарств нельзя продавать без рецепта).

По мнению фармацевтов, истоки текущей проблемы лежат в лабораториях и дистрибьюторах: «Лаборатории изначально планируют продавать определенное количество единиц в год, а теперь, когда спрос увеличился, произведенных объемов не хватает».

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале