+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Платформа BC Link для пациентов в критическом состоянии

Платформа BC Link для пациентов в критическом состоянии

  13 июля 2022

Многопрофильная компания Better Care разработала BC Link, платформу, которая обеспечивает доступ в режиме реального времени ко всем данным с медицинских устройств, подключенных к критически больным пациентам. Основная задача состоит в том, чтобы обеспечить непрерывный контроль за состоянием пациентов, поступивших в отделения интенсивной терапии медицинских центров.

То, что до недавнего времени делалось вручную, можно реализовать с помощью этой веб-платформы, которая собирает, обрабатывает, хранит и просматривает данные со всех устройств, которые постоянно регистрируют показатели и создают предупреждения о состоянии каждого пациента в соответствии с его диагнозом.

Инженеры Better Care разработали интеллектуальные алгоритмы диагностики и принятия решений, а также программное обеспечение, способное преобразовывать потоки данных с разных устройств в единый, что позволяет анализировать всю информацию в режиме реального времени. Система самостоятельно интегрирует данные, интерпретирует их и автоматически добавляет в историю болезни пациента, что помогает медицинской бригаде принимать наилучшие решения в спорных ситуациях.

Разработка технологий, которые продвигает Ллуис Бланш, врач интенсивной терапии в Parc Taulí и директор Института исследований и инноваций в Вальесе (Барселона), стартовала в 2010 году в Сабаделле, а сейчас платформа используется в больницах Европы и Америки.

Следующий шаг: прогнозная диагностика. В настоящее время команда под руководством Бланша работает над новым устройством, которое позволит предвидеть изменения, происходящие в жизненно важных показателях пациентов, за 15 минут до того, как они произойдут.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале