+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Марбелье арестованы мошенники, работавшие с ВНЖ фото

В Марбелье арестованы мошенники, помогавшие с поддельными ВНЖ

  30 августа 2022

Национальная полиция ликвидировала в Марбелье руководство сети, занимавшейся вербовкой людей, находящихся в нелегальном положении, для получения разрешений на проживание и работу в Шенгенской зоне.

В ходе операции в Малаге было арестовано 6 человек. По данным Национальной полиции, мошенники использовали фиктивную компанию (салон красоты) для достижения своих целей. Через них вышли на нарушителей в Альхесирасе, Барселоне, Хихоне, Альмерии, Мадриде, Альбасете и Гранаде, которым было предложено аннулировать полученные обманным путем ВНЖ.

Расследование началось после обнаружения нескольких объектов недвижимости в Альхесирасе, владельцы которых утверждали, не сдавали их в аренду иностранным гражданам. Помимо этого, некоторые иммигранты запрашивали различные пособия в Центре занятости населения.

У каждого из задержанных нет родственников в Испании. Также они использовали один и тот же modus operandi при предоставлении данных в Управление по делам иностранцев. Расследование показало, что все они прибегали к услугам менеджера из Марбельи, который брал от 2.500 до 5.000 евро за возможность урегулировать их положение в Испании. В ряде случаев, помимо фиктивной регистрации, иммигрантов связывали с гражданами страны для заключения браков по расчету.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале