+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Секретные уголки Испании фото

Секретные уголки Испании, которые стоит посетить, если вы любите природу

  12 января 2022

Водопады, реки, бухты, пещеры... Испания полна тайных уголков, малоизвестных туристам. Если вы ищете не просто пляжный отдых, обязательно найдите время отправиться по одному из предлагаемых нами направлений. Вам несомненно понравятся эти удивительной красоты места.

Посо-де-лос-Умос

Посо-де-лос-Умос находится на территории природного парка Аррибес-дель-Дуэро в провинции Саламанка. Этот удивительный водопад недалеко от населенных пунктов Масуэко и Перенья-де-ла-Рибера ниже знаменитого Ниагарского водопада всего на 2 м (50 м). Потоки воды создают крупное облако пара, напоминающее дым.

Pozo de los Humos, 37251 Masueco, Salamanca, Испания

Каньон дель Силь

Виды, открывающиеся во время речной прогулки на катамаране по Каньону дель Силь и с пешеходных троп вдоль реки Мао, просто потрясающие. Это ущелье с 500 м склонами расположено в 20 км к северо-востоку от Оренсе. Каньон дель Силь сохранил свой уникальный исторический ландшафт.

Cañón del Sil, Unnamed Road, 27466, 27460 Sober, Lugo, Испания

Позо Азул

Позо Азул расположен в долине Рудрон, к югу от кантабрийского горного хребта. Это восходящий поток воды в Кованере, который бьет не на поверхности, а на глубине 10 м. Благодаря кристально чистой и холодной воде (не выше 12ºC) здесь сложились благоприятные условия для обитания форели. Атмосфера Позо Азул и бирюзовая голубизна его вод впечатляют и завораживают.

Pozo Azul, 09143 Covanera, Burgos, Испания

Pozo Azul

Рамбла Баррачина

Абсолютная тишина, экстремальные температуры и яркая цветовая палитра из красных, охристых и оранжевых цветов. На первый взгляд можно подумать, что находитесь возле Гранд-Каньона в Аризоне или в какой-то пустыне в Техасе. На самом деле пейзаж Рамбла Баррачина скрыт в арагонских землях, на окраине Теруэля, примерно в 4 км по направлению к Куэнке по трассе N-330.

Баррачина, 44220, Теруэль, Испания

Эль Сабинар

Сабины можно найти и в других регионах Канарских островов, но именно в Эль-Йерро эти деревья считаются местной достопримечательностью. Их изображение часто используется в логотипах местных компаний, независимо от сферы деятельности. Миллионы лет назад остров был сплошь усеян этими деревьями, количество которых уменьшалось из-за вулканической активности и лесозаготовок. Уцелевшие экземпляры поражают своим драматическим силуэтом и ветвями, наклоненными почти до земли.

El Hierro Sabinar, 38912 La Dehesa, Santa Cruz de Tenerife, Испания

El Hierro Sabinar

Региональный парк Кальбланке

Региональный парк Кальбланке в Картахене (Мурсия) известен своим биологическим и геологическим разнообразием. Это одна из наиболее хорошо сохранившихся в Средиземноморье территорий, несмотря на человеческую деятельность. Это пристанище для отдыхающих, уставших от скопления людей, которые хотят побыть наедине с девственной природой, искупаться в прекрасной бухте и увидеть эндемичные виды флоры и фауны. Кроме того, в парке есть пешие и велосипедные маршруты, а также точки для наблюдения за птицами.

Парк Рехьональ де Кальбланке, Монте де лас Сенисас и Пенья дель Агила, 30385 Cartagena, Murcia, Испания

Торрент де Парейс

В 16 веке эта бухта на Майорке с небольшим уютным галечным пляжем была убежищем для пиратов. Торрент де Парейс представляет собой каньон протяженностью 3 км, который пересекает Сьерра-де-ла-Трамунтану и проходит между отвесными скалами из известняка.

Кроме захватывающих пейзажей, каньон является домом для некоторых исчезающих видов животных (например, балеарского хорька). Кстати, это место внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Торрент де Парейс, 07315, Балеарские о-ва, Испания

Torrent De Pareis

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале