Шумные соседи в Испании фото

Шумные соседи в Испании

  14 октября 2020

Хотя это правда, что шумная обстановка может быть в любой стране, шум в Испании в значительной степени превосходит рекомендуемые ВОЗ границы децибел (выше 65). По данным Всемирной организации здравоохранения, иберийская нация проигрывает только Японии.
И хотя, как сообщается, 80% шумового загрязнения в Испании приходится на трафик, часто люди не могут расслабиться даже у себя дома. Согласно информации от Национального статистического института Испании (2016), 16% испанских жителей утомлены шумом, исходящим от соседей или извне.

В соответствии с Конституцией Испании, превышение установленного законом уровня шума и нарушение покоя в доме считается нарушением права на личную и семейную неприкосновенность. По словам Noisess, испанской компании, специализирующейся на проведении оценки шумового загрязнения, в текущем законодательстве недостаточно четких положений. Разные города и регионы устанавливают свои собственные ограничения касательно периодов времени и децибел.

Что предпринять, если у вас шумные соседи?

Поговорите с ними

Прежде чем вы начнете подавать какие-либо официальные жалобы или обращаться в полицию, попробуйте обсудить ситуацию. Многие люди могут даже не осознавать, насколько они громкие, поэтому иногда, просто подняв вопрос, можно мирно разрешить его.

Получите копии местного постановления о шуме

При отсутствии результата, следующим шагом будет распечатка копий вашего местного закона о шуме («ordenanzas de ruido»). В большинстве муниципальных актов есть пункт, запрещающий чрезмерный и необоснованный шум; будь то лай собаки, очень громкий телевизор, музыка или непрерывный стук. Сделайте копию и отдайте соседям в качестве случайного напоминания и предупреждения о том, что они нарушают закон.

Письменное предупреждение

Если ни один из этих предыдущих шагов не помог, настает время письменно предупредить шумных соседей. Любезно проинформируйте их, что, если обстановка не изменится, вы будете вынуждены обратиться за помощью к властям. Приложите к письму копию постановления по шуму.

Вызовите полицию

Если все вышеперечисленное не сработает, у вас, вероятно, не останется другого выбора, кроме как обратиться в полицию. Офицеры отнесутся к вам с большей эмпатией, когда увидят, что вы неоднократно пытались решить проблему самостоятельно. Полиция предложит использовать сонометр для измерения уровня децибел, которые в жилых районах имеют пределы от 35 до 25 в спальнях и от 40 до 30 в остальных комнатах.

Подайте официальную жалобу на шум

Если даже предупреждение полиции не привело к каким-либо изменениям, последний шаг — передать дело в суд. Чтобы иметь возможность требовать возмещения ущерба, вам необходимо будет доказать наличие чрезмерного беспокоящего шума, а также предоставить доказательства неоднократных обращений по этому вопросу к своим соседям. Полицейский отчет и показания свидетелей очень помогут в вашем деле. Сообщество соседей может подать коллективную жалобу, в соответствии с Законом Испании о совместной собственности (Ley de la Propiedad Horizontal).

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале