preloader How-To Spain
Откуда взялся валенсийский ниндзя фото

Откуда взялся валенсийский ниндзя?

06 сентября 2021

Он определенно попадался вам на глаза: возможно, в одним из переулков Эль Кармен, или недалеко от Центрального рынка, или где-то еще. Ниндзя вводит нас в заблуждение, потому что он повсюду. По всему городу добровольцы насчитали более 60 граффити с загадочным персонажем. Сегодня его вполне можно считать новым символом центра Валенсии.

Но кто же на самом деле этот персонаж? Многие видят его как ниндзю, исполненного в авторской технике рисования. Остальные — каратиста, дайвера и даже вора в балаклаве. «На самом деле это не каратист или ниндзя, это я, персонаж в маске, который занимается уличным граффити. Этот образ олицетворяет мою подпись. Несмотря на признание уличного искусства в наши дни, оно все еще является вандализмом в некотором роде», — объясняет в интервью (в журнале Le Cool) Давид де Лимон. Как и его персонаж, сам художник также не раскрывает своей личности.

Персонаж Давида передает его жесты и эмоции. «Ниндзя» рисует, наблюдает, удивляется и даже испытывает чувства. Да-да, у него есть свое маленькое сердце, которое изображено в белом круге в центре темного тела.

Создание персонажа позволило выпускнику факультета изящных искусств Политехнического университета Валенсии выставлять свои работы в художественных галереях и принимать заказы. Валенсийский ниндзя уже вышел на международный уровень и стремительно продолжает набирать популярность. Кстати, вы тоже можете почувствовать себя частью стрит-арта, ведь недавно в своем профиле в Instagram @daviddelimon Давид де Лимон выложил собственный фильтр!

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании, в частности, в Валенсийском автономном сообществе? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас: https://t.me/how2spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале