• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Во сколько обходится обслуживание кондиционера в Испании?
Комнатный кондиционер фото

Во сколько обходится обслуживание кондиционера в Испании?

  03 октября 2020

То, что летом в Испании не обойтись без кондиционера – очевидно, но и зимой он становится лучшим другом для тех, кто хочет обогреть жилье, ведь здесь практически не встретишь центральное отопление. Давайте посмотрим во сколько обойдётся поддержание комфортной температуры дома.

Типы кондиционеров

В Испании доступно несколько типов кондиционеров, некоторые из которых технически не являются кондиционерами, но продаются как таковые. Сплит-система, которая имеет внешнее устройство, выходящее за пределы дома (балкон, фасад,и т.д.), и внутренний блок (или несколько блоков), является наиболее распространенной в Испании, имея среднее потребление электроэнергии.

Средняя стоимость Split 1x1 сильно разнится (в зависимости от бренда и функций): от 400 до 1400 евро. Стоимость установки сплит-системы составляет около 375 евро.

Существуют также более компактные устройства для кондиционирования воздуха, которые крепятся к стене и не требуют внешнего блока, а также портативные устройства на колесах, которые стоят меньше, чем сплит-системы (от 350 до 600 евро), но обладают более высоким электропотреблением.

Компактный кондиционер

Что важно учесть при покупке

  • Мощность кондиционера определяют «frigorías».

  • Факторы, которые важно обсудить с продавцом: скорость охлаждения устройства, размер комнаты, количество людей в ней, географическое положение, среднюю температуру на улице и строительные материалы дома.

  • Покупка устройства с сертификатом энергоэффективности может повлиять на ваши ежемесячные выплаты. Кондиционеры, с самым высоким рейтингом A +++ на 125 % экономичнее кондиционеров G.

  • Убедитесь, что ваш кондиционер использует инверторную технологию. Эта система регулирует скорость компрессора так, чтобы он работал постоянно и более эффективно. Это сделает ваше устройство тише, продлит его срок службы и снизит счета за электроэнергию.

Как изменятся ежемесячные счета за электричество

Как упоминалось выше, на это влияет множество факторов, начиная от функций и эффективности кондиционера и заканчивая характеристиками жилого пространства.

В среднем один час работы кондиционера обходится в 0,19 евро, что добавляет 5,82 евро к вашим ежемесячным счетам за электричество, если кондиционер будет включен на один час в день в течение 30 дней. Следовательно, если он будет функционировать 10 часов в день, ежедневное потребление 20 кВт обойдется в 1,94 евро в день и 58,20 евро в месяц.

Кстати, с экономической точки зрения более выгодно продолжительное время поддерживать температуру на уровне 23°C, чем время от времени подавать холодный или теплый воздух.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале