Валенсия центральная площадь перед городской управой фото

10 главных причин для посещения Валенсии

  23 января 2021

Лучший город для экспатов

В ежегодном опросе Expat Insider Survey, публикуемом InterNations, прибрежный город Валенсия был признан лучшим городом в мире для экспатов. Доступное здравоохранение, стоимость жизни и приятный климат — все эти факторы поспособствовали повышению рейтинга города.

Некоторые местные отели, такие как Hotel València Oceànic и Singular Stays, предлагают пакеты услуг для длительного проживания и удаленной работы, в то время как Orange Guide предлагает четырехнедельные программы, включающие персональное рабочее место, проживание и уроки испанского языка от 1.000 евро.

Большой выбор туристического жилья

В Валенсии каждый найдет недвижимость на любой вкус: от переоборудованных исторических дворцов в Старом городе до экономичных студий.

В 2021 году в центре Старого города откроются три новых стильных отеля:
1) Расположенный рядом с Ратушей Only YOU Hotel València — это третий отель компании Only YOU, в котором концепция городского образа жизни сочетается с эклектичным и расслабленным интерьером Ласаро Роса Виолана;
2) Отель Puerta Serranos сочетает в себе современную средиземноморскую элегантность и шарм с очень привлекательным расположением на улице Бланкериас, рядом с Торрес-де-Серранос 14 века;
3) Отель Axel València откроется в бывшей исторической усадьбе, в зоне ночной жизни района Кармен. В дизайне этого отеля история элегантно соединяется с современностью.

Валенсия

Несколько объектов ЮНЕСКО

В Валенсии находятся 3 культурные достопримечательности, внесенные в список ЮНЕСКО: Шелковая биржа (Lonja de la Seda), Водный трибунал (Tribunal de las Aguas) и Фальяс (зрелищный ежегодный весенний фестиваль).

В 2021 году Валенсия отметит 25-летие признания Шелковой биржи как яркого примера поздней готики, символизирующей мощь и богатство средиземноморских торговых городов всемирным наследием. В комплекс зданий Шелковой биржи входит 4 объекта: башня (где находилась капелла, а также тюрьма для похитителей шелка и разорившихся торговцев), Колонный зал, зал заседаний Морского консулата и Апельсиновый дворик. Сегодня гости Валенсии могут бесплатно посетить их и узнать о торговле того времени.

Первая звезда Мишлен в Испании за заботу об окружающей среде

Валенсия — город с глубоко укоренившимися кулинарными традициями.
Тем не менее, 14 декабря гид Мишлен утвердил восемь звезд для ресторанов Валенсии, включая новую награду — зеленую звезду — ресторану Ricard Camarena за его приверженность принципам устойчивого развития и заботе об окружающей среде. Городом, расположенным всего в 8 км от ресторана, и традиционными процессами без использования химикатов. Кроме того, Камарена получила признание за минимизацию пищевых отходов за счет консервирования: ресторан ежегодно выпускает около 3.000-5.000 кг консервированных помидоров и более 1.500 кг консервированных артишоков.

Ресторан Ricard Camarena в Валенсии

Достижения в области устойчивого развития

Валенсия может похвастаться пятью миллионами кв. м. садов, в частности, садами Турия и Виверос, которые функционируют как зеленые легкие города, поглощающие выбросы углерода; не говоря уже о 20 км пляжей, отмеченных европейским Голубым флагом. Для посетителей, желающих узнать больше о планах устойчивого развития Валенсии, в футуристическом Городе искусств и наук можно познакомиться с тем, на что способны новейшие технологии и инновации.

Парк Турия в Валенсии

Мероприятия мирового масштаба

Независимо от времени года, в Валенсии всегда насыщенная программа культурных мероприятий. Всемирной организацией дизайна (WDO) этот город был выбран Всемирной столицей дизайна 2022 года. звание дается раз в 2 года и отмечает города, которые используют дизайн для улучшения экономической, социальной и культурной жизни. В рамках программы специальных мероприятий в июне 2021 года Валенсия примет награду European Design Awards.

Валенсия Город Наук

Юбилейный год Святого Грааля

Иногда великие сокровища хранят там, где вы их меньше всего ожидаете увидеть. Часовня Святой Чаши в соборе Валенсии — одно из таких мест. С 1916 года здесь размещается кубок, ставший источником вдохновения для многих легенд, художественных и литературных произведений; и одна из самых почитаемых реликвий католической церкви: Святой Грааль.

В 2015 году Папа Франциск назначил в Валенсии празднование юбилейного Святого года, которое будет повторяться каждые 5 лет. В связи с этим событием до октября 2021 года Валенсия будет приветствовать паломников в своем соборе.

Валенсия за открытость и разнообразие

Валенсия гордится своей чуткостью и гостеприимством ко всем своим посетителям, включая ЛГБТ-сообщество. Город поощряет разнообразие и равенство рядом ежегодных мероприятий. К ним относятся Мостра-ла-Плома; кинофестиваль, основанный на различных реалиях сексуальности, гендерного и семейного разнообразия, а также гей-прайд в Валенсии, который проводится в июне каждого года.

Валенсия также выдвинула свою кандидатуру в рамках принимающего города для спортивного мероприятия Gay Games 2026. Мероприятие продлится 12 дней с 27 мая по 7 июня. Города-организаторы, включенные в окончательный список, будут объявлены зимой 2021 года.

Место проведения женского Евробаскета в 2021 году

Благодаря своему климату, ландшафтам и прибрежному расположению в Валенсии проводятся много спортивных мероприятий: от марафонов и триатлонов, Moto GP и велоспорта до теннисных турниров, таких как BBVA Women's Open, футбола с участием Valencia FC и Levante UD, гольфа и регат Her Majesty the Queen's Trophy, организованных Королевским яхт-клубом Валенсии.

В 2021 году посетители смогут насладиться полуфиналами и финалами Евробаскета 2021 в знаменитом павильоне Фуэнте-де-Сан-Луис. Пройдут они с 17 по 27 июня.

Легко добраться

Валенсия — третий по величине город Испании и идеальное место для непродолжительного отдыха в Европе. В него можно добраться менее чем за 3 часа.

Никого не оставит равнодушными потрясающая современная архитектура Города искусств и наук, очаровательный старый квартал, прекрасные пляжи с белым песком, яркие фестивали и мероприятия, а также богатое гастрономическое наследие.

Вы уже были в Валенсии? Какую причину для посещения вы бы добавили в наш список?

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале