preloader How-To Spain
пляжные вечеринки в ночь Сан-Хуан фото

Будут ли пляжные вечеринки в ночь Сан-Хуан?

24 июня 2021

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Валенсийском сообществе продолжает стабилизироваться, министерство здравоохранения и городской совет Валенсии запретили народные гулянья, в том числе под запретом пляжные вечеринки в ночь Сан-Хуана.

Советник полиции Аарон Кано отметил, что пляжи в Валенсии, как северные, так и южные, в эту ночь (с 20:00 до 05:00) будут огорожены, дабы никто не смог попасть на их территорию. В рамках операции будут задействованы 213 местных агентов, а также национальная полиция и гражданская гвардия.

Кано добавил, что решение запретить доступ к пляжам разделяют все муниципальные власти Валенсийского сообщества: «Мы не должны поощрять мероприятия, которые могут нанести ущерб репутации города или здоровью его жителей».

Городской совет Валенсии одобрил предложение о том, чтобы в ночь на 23 июня 2021 года (ночь на Сан-Хуан) доступ к пляжам Валенсии или пребывание на них запрещен с 19:00 23 июня и до 6:30 утра 24-го.  В 2020 году доступ на пляж был невозможен до 8 утра.

Кроме того, тот, кто будет на пляже купаться или загорать до 19:00, не сможет остаться и должен будет уйти, оставив пляж свободным и совершенно пустым. Тот, кто не соблюдает эти правила, будет наказан штрафом в размере от 750 за мелкие нарушения до 3000 евро за серьёзные.

Вот некоторые из наиболее частых нарушений в этот период: 

  • Воспрепятствование работе полиции, в том числе невыполнение приказов и инструкций, данных представителями власти (незначительное, до 750 евро)
  • Ночёвка на пляжах в купальный сезон (до 1500 евро)
  • Развести костер на пляже до 1500 евро
  • Сопротивление предоставлению информации или предоставление ложной, неточной, неполной или вводящей в заблуждение информации, прямо или косвенно, или отказ сотрудничать с муниципальной администрацией или ее агентами -  до 1500 евро

Кроме того, следует помнить, что за неиспользование маски также могут быть наложены штрафы на основании Королевского указа, регулирующего новую нормальную фазу. Штраф может составить 100 евро, так как до 26 июня вы не сможете снимать маску на открытом воздухе.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале