Где в Испании самый чистый воздух фото

В каком городе Испании самый чистый воздух?

  29 сентября 2021

Согласно результатам исследования загрязнения воздуха, проведенного международной компанией по очистке воздуха HouseFresh, андалузский город Альмерия на юго-востоке Испании входит в число городов с самым низким уровнем загрязнения воздуха на планете. В прибрежном городе с населением примерно 200.000 жителей зарегистрирован уровень вредных частиц 4,4 мкг/м³, что ниже предела, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 10 мкг/м³.

Загрязнение воздуха

Другие города Европы с такими же низкими уровнями концентрации PM2,5 (твердых частиц диаметром менее 2,5 микрометров): Фундан в Португалии с 4,2, Невшатель в Швейцарии с 4,5, Корте во Франции с 4,6, Крифф в Шотландии и Эннискиллен в Северной Ирландии с 4,3.

В список городов с наихудшим качеством воздуха в Испании попал город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Канарских островах с уровнем 31 мкг/м³, что можно объяснить присутствием пыли из близлежащей пустыни. При этом уровень загрязнения воздуха там ниже, чем в польском городе Ожеше (44,1) или Сараево в Боснии и Герцеговине с 42,5.

Компания Housefresh составила карту, которая показывает рейтинг испанских городов по уровню загрязнения воздуха. Грустно, но средняя концентрация PM2,5 в воздухе Испании в настоящее время вдвое выше, чем рекомендовано ВОЗ. 

С учетом имеющейся на данный момент информации, население Испании, получившее негативное воздействие от частиц PM2,5, в 2019 году составило 17,8 млн. человек (37,5% населения). Самые опасные регионы: промышленные районы заливов Альхесирас и Карбонерас, Малага, города во внутренних районах Андалусии, Овьедо, Эйвисса, залив Сантандер, Равнина Вик, юго-восток Аликанте и южная часть Мерсии (за исключением столицы и Эскомбрерас), промышленная зона Уэльва, Сарагоса, центральные бассейны Астурии, Торрелавега, юг Лериды, Мадрид, Барселона и Памплона.

«Около половины европейских городов превышают целевой показатель ВОЗ. Самый высокий уровень загрязнения PM2,5 был обнаружен в Восточной и Южной Европе, где лидируют Босния и Герцеговина, Македония и Болгария», — рассказали представители компании IQ Air. 

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании, в частности, в Валенсийском автономном сообществе? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас: https://t.me/how2spain.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале