+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсии стали лечить доброкачественную гиперплазию фото

В валенсийской больнице начали проводить операции по уменьшению размера простаты с помощью водяного пара

  13 августа 2022

В урологическом отделении Clínico Universitario de València начали проводить операции по уменьшению простаты с помощью водяного пара (с помощью трансуретральной эндоскопии водяной пар вводится непосредственно в ткань простаты, что вызывает некроз тканей и уменьшение объема органа) для лечения доброкачественной гиперплазии. Это вторая больница в Валенсийском сообществе, в которой внедрили данную технологию (ранее в Hospital General de València).

Операция выполняется амбулаторно с помощью эндоскопического вмешательства в течение нескольких минут, не требует общей анестезии, почти не вызывает кровотечения и сохраняет эректильную и мочевыделительную функции. Стоит отметить то, что пациенты могут вернуться к своей повседневной жизни уже через несколько дней.

Среди наиболее характерных симптомов доброкачественной гиперплазии – трудности с началом мочеиспускания, острая потребность в мочеиспускании, и ощущение неполного опорожнения. По статистике более 80% мужчин старше 60 лет подвержены этому недугу.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале