Необычные музеи Испании фото

Необычные музеи Испании

  16 сентября 2021

Музей писсуаров, Сьюдад-Родриго

Отправляясь в этот красивый город-крепость в провинции Саламанка, не забудьте посетить оригинальный музей, посвященный писсуарам. Нигде в известном мире не встретишь такой обширной коллекции ночных горшков. Ее собирал местный домовладелец, а затем подарил свою причудливую коллекцию городу в 2006 году. Вход свободный.

Музей погребальных экипажей, Барселона

Когда вы устанете от традиционных туристических точек каталонской столицы, загляните на этот старый склад, полный похоронных принадлежностей. В уникальной экспозиции представлены как реальные транспортные средства, так и модели разных масштабов — кареты и повозки, авто и мото катафалки, специальный транспорт для эвакуации тел и доставки гробов.

Лес озорных скульптур (неофициальное название), Жирона

В «эротическом лесу» Кан-Гинебреды представлены очень откровенные работы скульптора Ксику Кабаньеса. Это не лучшее место для детей, но хороший шанс избавиться от комплексов и психологических барьеров.

Музей ведьм, Сугаррамурди

В эту крошечную наваррскую деревушку на севере Испании, население которой – 200 человек, каждый год приезжает около 60.000 туристов. Сугаррамурди имеет сомнительную популярность в качестве эпицентра оккультной деятельности, которая привела к печально известным баскским судебным процессам над ведьмами во время испанской инквизиции. В музее рассказывается история десятков женщин, вырванных из своих домов и преданных суду. Стоимость входа: 4,50 евро (для детей от 6 до 12 лет – 2 евро).

Музей ведьм

Музей пыток, Сантильяна-дель-Мар

Возможно, этот музей сможет заставить покраснеть некоторых поклонников серии книг «Пятьдесят оттенков серого». Здесь представлены распространенные в средние века способы пыток и публичного унижения людей – от гильотин или дубинок до поясов целомудрия.

Музей дыни, Вильяконехос

Муниципалитет находится в составе района Лас-Вегас автономного сообщества Мардид. Издавна Виллаконехос является домом для многих поколений фермеров. Именно здесь расположен единственный в мире музей, посвященный дыням. Кстати, каждую осень в Виллаконехосе проводят фестиваль в честь этой бахчевой культуры.

Дом-музей мышонка Переса, Мадрид

Легенду о Зубной фее знают все: когда у малыша выпадает молочный зуб, он кладет его под подушку, а фея взамен кладет монетку. В Испании ее работу выполняет мышонок Перес, живущий всего в нескольких шагах от Королевского дворца. Впервые персонаж появился в рассказе испанского писателя Луиса Коломы в 1902 году. В музее можно увидеть иллюстрации к этой истории, а также молочные зубы таких известных людей, как Ньютон, Бетховен или Беатрис Поттер.

Музей мышонка Переса

Музей солонки и перечницы, Гуадалест

Кто бы мог подумать, что подобная кухонная утварь заслуживает своего собственного музея? Испанцы или, по крайней мере, жители маленького живописного валенсийского городка Гуадалест. Экспозиция археолога Андреа Люден состоит из нескольких тематических стендов, а также фотографий, демонстрирующих историю добычи соли и выращивания перца. Стоимость входа: 3 евро.

Музей микроминиатюр, Гуадалест

Вы когда-нибудь хотели увидеть блоху в костюме тореадора или Статую Свободы в игольном ушке? Теперь это стало возможным! В музее в Гуадалесте выставлены лучшие работы Мануэля Усса. Кстати, это не единственный музей микроминиатюр на Пиренейском полуострове; его конкурент расположен в городке Ордино (Андорра).

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале