+7 (499)38-07-867 +34 643 34 21 97
Как в Испании выгодно путешествовать на поезде фото

Как в Испании выгодно путешествовать на поезде?

  12 ноября 2021

В 2021 году впервые в истории страны 2 новых лоукостера и Renfe произвели пересмотр цен и категорий билетов.

До недавнего времени испанский государственный железнодорожный оператор Renfe был монополистом. Все изменилось с прибытием в Испанию принадлежащего французам недорогого Ouigo, побудив Renfe открыть собственный лоукостер Avlo.

Ouigo продает билеты на высокоскоростное сообщение между Мадридом и Барселоной (620 км/385 миль с остановками в Сарагосе и Таррагоне) всего за 9 евро. У Avlo (пока предлагает только этот же маршрут, поэтому мы и выбрали его для сравнения) можно найти билеты за 7 евро. Не во все дни цены настолько низкие, но и в другие они все равно дешевле, чем большинство высокоскоростных услуг Renfe Ave.

Компания Ouigo объявила, что планирует запустить рейсы между Мадридом и Валенсией и Аликанте к концу 2021 года, а в южную часть Андалусии в 2022 году.

Как сэкономить при покупке ж/д билетов?

По возможности покупайте билеты на поезд за несколько месяцев. Например, если вы приобретете билет на дату через 4 месяца, вы сможете сэкономить до 75% от стоимости билетов Renfe Básico, Elige и Premium. Избегайте путешествий в часы пик и выходные, так вы сможете получить скидку до 75%.

Понимание того, что предлагает каждая из категорий Renfe, поможет избежать ненужных затрат. Renfe Básico – самый экономичный вариант, он дает возможность провозить до 3 единиц багажа, а также доступ к бесплатному Wi-Fi. Билет Elige (Pick and Mix, как его называют по-английски) позволяет клиентам выбирать тип сидений (Standard или Comfort), а также настраивать другие элементы своего билета (добавление отмены поездки или смены владельца билета, возможность путешествия с домашними животными). Чем больше льгот вы добавите, тем выше будет итоговая сумма. Тип Premium, самый дорогой, помимо прочего, гарантирует вам удобное место, а также еду и напитки во время поездки. Плюс ко всему, с ним можно вносить изменения в бронирование, даже если вы опоздали на поезд.

Новые скидки на билеты Renfe

Если вы попадаете в одну из следующих категорий, можно получить дополнительную скидку на билет даже при покупке Renfe Básico. Так, например, 40%-ная скидка для детей теперь распространяется на все типы билетов. Благодаря карте Tarjeta + Renfe Joven, молодые люди в возрасте от 14 до 25 экономят 30% от стоимости билетов на AVE и Larga Distancia (высокоскоростные междугородные) и 25% – на Avant (высокоскоростные поезда на средние расстояния), Media Distancia (средние расстояния) и Cercanías/Rodalies (пригородные). При наличии карты Tarjeta Dorada действует 25%-ное снижение цен для лиц старше 60 лет и людей с ограниченными возможностями. Путешествовать с друзьями теперь выгодно, т.к. группа от 4 до 9 человек получает 8%-ную скидку при покупке билетов.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале