+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Протест против ярмарки недвижимости в Барселоне фото

Жители Каталонии и Ассоциация соседей протестуют против ярмарки недвижимости в Барселоне

  17 октября 2022

Жители Каталонии и Ассоциация соседей протестуют против ярмарки недвижимости District, которая должна пройти в Барселоне в выставочном центре Fira Montjuïc с 19 по 21 октября 2022 года.

Ярмарка позиционирует себя как «международное профессиональное мероприятие, на котором определяется будущая стратегия сектора недвижимости в Европе» (участвует более 200 компаний).

«Если District не будет отменена, мы этому поспособствуем», – предупредили мэра Барселоны Аду Колау представители группы активистов (профсоюз жильцов Sindicat de Llogateres и члены PAH). «Жители Барселоны и так задыхаются из-за самых высоких цен на недвижимость и продукты питания в Испании». Давно бытует мнение, что организаторы мероприятия сотрудничают с риэлторскими компаниями, которые накануне повышают стоимость жилья и выселяют людей.

Согласно статистике, в Каталонии больше выселений, чем в любой другой части Испании: за второй квартал 2022 года более 22,3% случаев произошло именно здесь (более 26 расторжений контрактов в день).

Демонстрация назначена на 19 октября, одновременно с началом выставки, рядом с отелем Catalonia Barcelona Plaza.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале