+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Какие наказания ждут за поддельный Covid-паспорт фото

Какие наказания предусмотрены в 2022 году за поддельный сертификат Covid-19 в Испании?

  18 февраля 2022

С момента его введения в 2021 году, Covid-сертификат не перестает быть предметом споров и дискуссий. Одни считают его самым простым инструментом для определения статуса вакцинации и результатов тестирования, другие находят его дискриминационным или неэффективным.

Какой бы позиции вы ни придерживались, Covid-паспорт с QR-кодом по-прежнему будет необходим для путешествий, как минимум до 2023 года. Отмена использования сертификатов для доступа в общественные места в Испании пока под вопросом, несмотря на то, что некоторые регионы (Кантабрия, Каталония и Астурия) уже отказались от этой формы контроля, считая ее малоэффективной.

Итак, что же произойдет, если вас поймают с поддельным Covid-сертификатом? Согласно статье 392 Уголовного кодекса Испании, подделка официальных документов может привести к тюремному заключению на срок от 6 месяцев до 3 лет. Важно отметить, что испанское законодательство будет относиться к лицу, подделавшему документ, наравне с лицом, которое лишь заказало или пользовалось им. Задержание с поддельным пропуском также может повлечь за собой штрафы, которые варьируются в зависимости от имеющихся у человека сбережений (минимум 1.095 евро).

Подделка результата теста на Covid-19 или медицинской справки также влечет за собой взыскание штрафов, поскольку представляет собой подделку не официального государственного, но частного документа, и регулируется статьей 399 Уголовного кодекса Испании. Потенциальный тюремный срок в этом случае невозможен.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале