+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Испании дети смогут выбирать пол с 14 лет фото

Демонстрация против принятия закона, разрешающего смену пола с 14 лет

  20 октября 2022

Гендерное самоопределение – это когда человек сам может обратиться в ЗАГС, чтобы изменить свой пол на другой, с которым он себя отождествляет. Не нужно предоставлять какое-либо медицинское или психологическое заключение, подтверждающее восприятие человека. Ему также не нужно проходить двухгодичный процесс гормональной терапии, как сейчас. В целом, это официальное изменение пола без вмешательства докторов и без каких-либо физиологических процессов. Именно это предлагает обсуждаемый в правительстве законопроект.

На днях прошла демонстрация против испанского законопроекта Trans Law, разрешающего смену пола для несовершеннолетних. Психиатры также всерьез обеспокоены Законом о трансгендерах, ведь в нем есть весьма спорные пункты.

Законопроект подразумевает, что с 16 лет любой человек может принимать подобное решение самостоятельно. С 14 до 16 лет несовершеннолетнего должны сопровождать родители, а при отсутствии их согласия адвокат. В возрасте от 12 до 14 лет пол также может быть изменен, если на это даст разрешение судья. Дети младше 12 лет не могут изменить упоминание своего пола, но они могут изменить имя, чтобы оно соответствовало полу, с которым они идентифицируют себя.

Совет министров дал зеленый свет Закону о трансгендерах, несмотря на то, что гендерное самоопределение может быть эффективным только с 18-летнего возраста (в среднем). Помимо этого, реализация законопроекта будет означать, что несовершеннолетние, сменившие пол, будут пользоваться туалетами и раздевалками в соответствии с их правовым статусом, вне зависимости от их внешности.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале